※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島市の保育園について情報が欲しいです。各園の特徴や荷物の置き場、園長の情報を知りたいです。よろしくお願いします。

鹿児島市 きずな保育園 サニーサイド保育園 ルンビニ保育園に通っている保護者の方教えてください!

引っ越すことになり、転園を考えています。
各園の良いところ、お帳面はアプリか手帳か、荷物は保護者が棚に入れるのか、少し気になるところなども教えていただきたいです。
各園のホームページなどを見て、苦情の箇所等も確認はしていますが、実際に通っていらっしゃる方の声が聞きたくて質問しました。

きずな保育園は園長が変わったと聞きましたので、現在の園長になってからのことが知りたいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ルンビニの姉妹園の方に子供が通っています。決まり事は同じです。
・連絡帳はアプリでお休みの連絡もアプリでできます。仏教保育園なので毎朝おつとめ「南無阿弥陀仏」があります。
・お荷物は靴箱で先生にかばんごと渡します。
・お昼寝はパジャマでバスタオルが週末の持ち帰りです。
・行事は2つの園、合同で運動会や遠足などがあります。
・給食は栄養満点メニューで手作りおやつも豊富です。お誕生日会の日は毎月アプリコットのシュークリームやふわふわたまごがでます。

長くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事とっても詳しくありがとうございます😊✨️

お昼寝はパジャマなんですね😲靴箱で先生に荷物を渡せるのはとても魅力的です✨️今の保育園は保護者がセッティング全部しないといけなくて少し大変なので💦先生に園での様子を聞きたいけど荷物の回収に時間が掛かるとなかなか毎日は話を聞けないなぁと感じでいまして🥲

アプリコットのシュークリームやふわふわたまごが出るんですね☺️地域密着でとってもいいですねー!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

サニーサイド保育園の姉妹園に子供が通っています!
連絡帳はアプリですが、3歳から連絡帳はないです。
うちのところは玄関までなので親が中に入って準備することはないですが、園のホームページには親が準備すると書いてあるのでそこのところは分からないです💦
あまり参考にならずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    姉妹園に通われているんですね✨️✨️
    連絡帳は3歳からなしなんですねー!今の園はアプリなのですが一時保存の機能がないので毎朝2園分の別々のアプリでの記入なので昔ながらの手書きの連絡帳がありがたいなと、思っているところです🥲今はアプリの所が多いかもしれないですね。

参考になりましたよー!ありがとうございます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくサニーサイドと同じアプリだと思いますが、一時保存できます🙆‍♀️
    うちは今まで手書きの連絡帳の園に通っていたので、まだ慣れていないです😂
    はじめてのママリ🔰さんに合う保育園が見つかるといいですね😌✨️

• 7月19日