※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたぴーなっつ。
産婦人科・小児科

宇都宮市でミレーナを入れた方、どこの病院で入れたか、初診日に入れられるか、保険適用の金額など教えてください。

宇都宮市でミレーナ入れた方いますか?

どこの病院で入れましたか?
初診日に入れてもらえるのか
保険適用になったとしていくら程度か

教えていただければと思います!

コメント

ぷぷぷ

こんにちは。
宇都宮の望月レディースで3年前くらいに入れました!初診日は色々検査等して実際にいれるのは次来た時にという感じでした(^^)生理が終わってすぐに入れるのがタイミングみたいで、そのタイミングを逃してしまうとまた1ヶ月後になってしまうみたいです!
保険適用で15000円くらいでした🙇‍♀️

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

お返事ありがとうございます!
    初診の際の検査にはいくらくらいかかりましたか?

ミレーナは不正出血も多いようでなかなか踏ん切りがつかないのですが、どうですか?

• 7月18日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

遅くなってしまいすみません💦
    初診の検査評価は忘れてしまったのですがそんなに高くはなかったと思います!

最初の2.3ヶ月は月に何回か出血はありましたがその後はほぼなくなりました。私の場合半年すぎたあたりから生理じたいが来なくなってしまったので今ははぼ出血がないのでラクです☺️

• 7月20日