※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌッコ
妊娠・出産

出産後、生理が再開せず排卵待ち。助産師は母乳を制限しないようアドバイス。2人目希望で同じ経験の方いるか?

出産してから生理が再開しない😧

子供は生後10ヶ月でおっぱい星人。
助産師さんに相談したら 体重の増え方からして(離乳食+母乳)まだまだ母乳は必要な時期だから制限したりしないようにとのこと。いまさら哺乳瓶でミルクも飲まないし 母乳を好きなだけあげてます。

2人目がほしいだけに 排卵が待ち遠しい🤤
生理が始まる時期は人それぞれでなんとも言えないのはわかりますが 同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たまご

生理きてなくても妊娠しますよ!😳
わたし自身がその時の子ですw

• ヌッコ

ヌッコ

一応基礎体温もつけてみましたが定まらずあまり意味を成しせません。排卵したということがわからないので…生理が1番わかりやすいかなあと思ってます。

• 4月11日
まな

生理の再開は本当に人それぞれですね💦
私は完母ですが生理は産後2ヶ月できました💦友人は一年三ヶ月こなかったと言っていました。

• ヌッコ

ヌッコ

うわー‼️早いですね😀羨ましい😍

• 4月11日
新米

私は産後半年で年子希望ですが生理再開の気配ありません。
授かりものなのはわかっていてもかたまに焦ったりしちゃいます。

母乳あげながら生理再開する人羨ましいですよね😭
2人目産んだらもう来なくてもいいのに‥

• ヌッコ

ヌッコ

生理痛や生理 重たかったほうなんで きたらきたで面倒なんでしょうね😅友人も完母で生理はこないまま2人目ができたそうな。いいないいな🙂
    がんばりようがないんですが がんばりましょう😘笑

• 4月11日
ゆりママ

私も生理再開しないです
離乳食も食べないおっぱいちゃんです

私も二人目がほしいのにいつ排卵するんだろーっておもってます

• ヌッコ

ヌッコ

ですよね😅
    お腹空いてなくても おっぱいおっぱい!なので新生児ばりにおっぱいくわえてるような気さえします😅今は両乳ださないと怒るんです。右飲んで左飲んで乳首ひねりながら飲んだり😂

• 4月11日
  • ゆりママ

ゆりママ

凄いですね
    私の赤ちゃんもご飯よりおっぱいくれーって泣かれたり寝るときもおっぱいくれーって泣かれます

卒乳するまでこないのかなーっておもいます

• 4月11日
  • ヌッコ

ヌッコ

そうなんですね😫私もそう思い出しました。卒乳するまでこないかもしれない😫

寝るときも夜中目が覚めてもおっぱいおっぱいです🤡💧もう外出しない日や夜はノーブラです😎母乳が出すぎるときは部屋着に滲んで変態みたいになってます😱うわぁぁ

• 4月11日
  • ゆりママ

ゆりママ

私の赤ちゃんもですよー
    夜中起きるとすぐおっぱいちゃんでおっぱいよりご飯食べてよーってなります…(T-T)

先生は大丈夫言ってたんですけど体重もあんまり増えてなかったので心配です(T-T)

ノーブラ凄いですね
    私は急に外出って時もあるので中々ノーブラ出来ません(´`:)

• 4月12日
ANA

完母で同じく産後10ヶ月、まだ生理再開してません😫
上の子の時は完母で7ヶ月で再開しました。
下の子はおっぱい星人で離乳食食べずおっぱいばかりです😂
焦ってはいないのですが、いつ生理来るんだろうと少し不安です😵
人それぞれだとは思うけど、同じような方がいて安心しました!

• ヌッコ

ヌッコ

私もすごく安心しました😂
    母乳をあげる頻度がへれば必ずしも排卵するわけではないということで…
    大人の都合で 母乳をやめよう へらそうとしていた自分は 助産師さんの話で少し考え方がかわりました。今だけだから存分にあげようと思…ってるわりには やはり生理まだかなーと焦りもあります💧

• 4月11日
るぅんっ

私もです(;´д`)
生理早くきてほしいのに、うちの娘もおっぱい大好きで、、
離乳食あまり食べずにおっぱい、おっぱいで悩んでました。。

来月末で一歳になるので、少しあせってます(;´д`)
断乳したら、とか、卒乳したら数ヶ月後に生理来るってよく聞きますが、うちはいつになる事やら〜〜

• ヌッコ

ヌッコ

仕事復帰のタイミングも考えたら焦ってしまいます。離乳食は気が向いたら食べて おっぱいおっぱい!という感じです。

本当周りは2人目とか聞くと何処かで焦ってる自分がいます😂

同じような方がいてほっとしました😇

• 4月11日
saolin

うちは上の子が1歳5ヶ月の時に母乳をやめたら生理がきました。2人目は今生後10ヶ月で母乳で育てます。そして、生理はまだきてません。私の場合、完璧に母乳をやめないと生理がこないようです。本当、人それぞれですよね😅

• ヌッコ

ヌッコ

そうなんですね‼️完全に母乳やめるにしても その子によりけり、生理再開もその人によりけり、色々なんですね。

比べたり調べたりする必要もないんですが焦ってしまいます🤣

• 4月11日
ちゃる

おなじく生後10ヶ月、完母で離乳食少なめ、生理再開してません~!
私は二人目のことはまだ考えていないのですが、そろそろ生理きてもいいのになぁ、と不安になってました😅なので同じような方いて安心しました😁

• ヌッコ

ヌッコ

同じですね😭粉ミルクも高いし今更飲まないし…離乳食の量が増えるのに身をまかせるしかないかなと思ってます😭

でも離乳食ふえて母乳へったからといって生理が始まるわけでもないですよね😨

• 4月12日
きょう

私も同じく生理が来ません(T ^ T)
2人目の事も考えているのですが…生理が来ないとな〜って悩んでます。
年齢が現在41歳なので…余計に焦ってます。

• ヌッコ

ヌッコ

焦りますよねー😭確かに年齢とともにリスクも考えちゃいますし色々と悩みますよね😭

• 4月12日