上の子が赤ちゃんに危険な行動をしているため、安全対策グッズやハイベッドの情報を求めています。
【二人目育児 安全対策グッズ🛏️】
本日退院してきました🛏️
帰ってきて早々、上の子のテンションMAX!🥳
うちにはハイベッドがなくて敷布団なのですが、
上の子が赤ちゃんの周りを走ったり、ジャンプしたり
すでに何度か踏まれかけてヒヤヒヤです⛈️
下の子の安全対策で買ってよかったものがあれば
教えてください🙇♀️またハイベッドなど使ってたかた、オススメあれば教えてください🙇♀️よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
k
出産おめでとうございます✨
うちは上の子1歳8ヶ月の時に産まれて、しかもめちゃくちゃ好奇心旺盛男子なのでベビーベッド必須でした😂!
気にせず走り回ったりボール遊びしたりで怖すぎて……😅💦
日中のみ使用で、レンタルしたものを使っていました😊
ベビーベッドも最初は登ろうとしていましたが、自分もベッドの中に入ってみたかっただけのようで、たまに赤ちゃんと交代でベッドに入らせてあげたら満足したようでそのうちのぼらなくなりました☺️
下の子は、寝返りをマスターした3〜4ヶ月頃からベッドにいるのを嫌がるようになったので5ヶ月で返却しました!
その頃には、上の子も赤ちゃんをしっかり認識していたので床に寝かせていても踏みそうとかはなかったです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調べてみたいと思います👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!☺️経験談、とてもためになります🙏1年使うとも限りませんものね...!レンタルもいいかもしれませんね🤔
私も日中のみの使用を考えているのですが、差し支えなければレンタルされたところと、どんなベッドを借りたか教えていただきたいです🙇♀️💦
k
うちはダスキンのかしてネットで、ベーシックタイプのベッドをレンタルしました😊
ただ、ダスキンの店舗が近くにあれば取りに行けますが遠いと配送になり、大型商品なので送料が高くついてしまいます🥲💦
うちは隣の市に店舗があり受け取りに行けたのでレンタル料のみで済みました!
ご参考までに…🙏✨