入院費用がかからなかった場合でも共済金を請求できるか相談中です。要らないと感じるかもしれませんが、図々しいと思われるでしょうか?
いつもお世話になってます!
娘が先週から入院していて今日退院になります。
入院理由はロタウイルスです。
保険はコープ共済に入ってます!
入院費や医療費はかかりません。
ですが共済金を請求したいなと考えてます😊
そこで質問なのですがお金かかってないので領収書などなく退院証明書しかもらえませんでした。
その場合でも請求できますか😭?
お金かかってないのに請求するのは図々しいですかね(^^;
- 4児mama(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
あおママ
うちは9ヶ月の時に骨折しましたが、お金はサポーター代くらいしかかかりませんでしたが、保険おりましたよ!
せっかくお金払ってかけてるんだから、貰えるものはもらった方がいいですよ(*^^*)
そうです。私が変なおばさんです
去年ノロウイルスで入院して、CO・OP共済の共済金請求しました。
退院証明書と、診察券があれば多分大丈夫だと思います(>_<)
コールセンターに、共済金請求したい旨を伝えれば必要なモノを教えてくれますよ(^-^)
怪我の時でしたが、領収書無くした日の分も、請求できました☺
-
4児mama
コメントありがとうございます(*´ω`*)
そうなんですね😊
退院証明書で大丈夫そうで安心しました❤
詳しく教えていただきありがとうございます🎵
いくらくらい振り込まれたんですか😊?
領収書なくしても請求できたんですね(*^^*)- 4月11日
-
うちは告知がゆるい条件付きのJ1800のコースなので、入院日額5000円の分で、5日入院の25000円でした☺✨
5月半ばに入院でしたが、5月末には入金されてとても早かったです✨- 4月11日
-
グッドアンサーありがとうございますm(__)m- 4月11日
こえだちゃん
いやいや厚かましくないです!請求しましょう!
コープ共済に電話すると何が必要か教えてくれます。
私は最近娘が怪我の通院したので二日間でしたが請求して振り込まれましたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
4児mama
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけるとホッとします(*´ω`*)
退院したら請求したいと思います(*^^*)
娘さんのお怪我はもう大丈夫なんですか(>_<)?- 4月11日
ぷにるる
私も娘が2度入院しましたが、共済金請求しましたよ!私は県民共済ですが、指定の診断書があったのでそれを病院に記載してもらい請求しました。5日で二万くらい貰えました。
-
4児mama
そうなんですね!
退院したら請求したいと思います(*^^*)- 4月11日
わ
コープではなくて県民共済ですが、提出書類は入院期間が記載されてるものでした。
領収書でなくても退院証明書で大丈夫だったので、問合せしてみてもらえるなら請求した方がいいと思います😊👍
-
4児mama
そうなんですね!
退院証明書で大丈夫そうで安心しました\(^^)/
問い合わせてみます🎵- 4月11日
4児mama
そうなんですね(>_<)
はい!退院したら請求したいと思います(*^^*)