※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性は、子どものスケジュールと仕事復帰の条件が合わず悩んでいます。求人条件に合う仕事が見つからず、介護の仕事も難しい状況のようです。

息子が週1療育、月2リハビリ、月1病院受診
放デイから帰宅するのは17時と18時。
夏休みは17時と16時。
娘は登校拒否起こしてて学校に行くのは9時
息子が保育園送っていくのは9時半
ド田舎車なし、シングルで頼れる人は居ない
学童は無理。

今は病気で仕事してないんですが社会復帰しようと思い今日ハローワークに行ったらそんな条件の良い所はありません。と言われました。

1日3時間程のパートならあるけど希望してる時間の求人はないと言われました、、、

1日3時間だと子どもたちは養えない。
やっと見つけた介護の仕事は面接予約しようとしたらうちに受けても受かりません。ほかを探してください。と言われたらしいです。

もうどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

はなちゃんの母

田舎で車ないのは大変ですね🙇‍♀️
差し出がましいようですが、今も体調がすぐれないとのことなので、生活保護などを視野に入れてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今生活保護なんですが体調が少しずつ良くなってきてるので生活保護を切ろうと思ってます💦

• 7月17日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

そうだったのですね🙇‍♀️
    ですが、お話を聞く限りはまだまだ行政を頼って保護を受けた方が良いのかなと思いました。頑張り屋さんでそう言う方多いので、無理しないで下さい^^下のお子様が小学校に通って、生活のリズムや見通しがたってからでも大丈夫ではないでしょうか?
    私は少しですが納税者側です。
    そういった、ママさんに税金を使っていただけるのは、とても有意義な事だと思います。←偉そうに聞こえたらすみません🙇‍♀️

• 7月17日
みかん

ど田舎だと大変ですよね( ; ; )私もど田舎住みです…
在宅ワークの仕事探してみるとかどうでしょう???

ティス

ハローワーク以外の求人サイト等で探した方が、条件に合う仕事が見つかりやすいと思います。