コメント
みしゅ
個人的には発達障害云々よりも発達における個人差なのでは?と思ってしまいました…
まー
ただの個性かなーと思いました。
上二つはうちもそんな感じでした。人見知りはやばいですが。
-
ママリ
ですよね💦補足したのですが、上二つが「今思えば顕著な特徴」と記載されていて。私が知らないだけで普通はわかるのかなーと思い質問させてもらってます。
- 7月17日
-
まー
まあそういうこともあるのかもですが、何でもかんでも発達障害ってすぐなるのも違うかなーと思います!
- 7月17日
-
ママリ
私も似た考えなので、その漫画の描き方がなんだかなぁ〜という思いです😅
引き続き気にせずにいきます♪- 7月19日
ふうしゃ
おすわりは発達が少し遅い、
ずり這いからつかまり立ち、
これはなぜかよくわからないけど自閉の子に多いみたいです、
我が子もそうでした🙂↕️
人見知りがない、のは
人との距離感が掴めてない、空気が読めてない、ことが
今思えば‥
みたいな感じなんでじゃないでしょうかね😌
-
ママリ
自閉症の特徴として、なくはないことなのですね!教えていただきありがとうございます。
結末が分からない漫画だったのですっきりしました。- 7月19日
ママリ
実はうちの一番下の子も同じような感じで(抱っこはせがまないけど)、私も何も気にしていなかったのですがその漫画で「今思えば顕著な特徴が…」と記載されていて💦インスタ漫画でまだ完結しておらず、何か気になってしまいまして😥
みしゅ
1番下は発達っぽいけど、人見知りがないとかはその子にもよると思います😥
成長の発達は本当に個人差・個性なのであまり心配されら必要はないのでは?と思います☺️
よほど新しい場所や人でのけぞって泣く、じっとしていられない(年齢によるが)等はADHDや自閉の可能性もあると思いますが、記述していただいた3点ではなんともいいがたいなぁと…💦
ママリ
やはりそう思いますよね!私も普段あまり気にしないのですが、なんだか不安を煽るような漫画で…あまりいい気がしないです😅
引き続き気にせずいきます🥰