※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちょ
妊娠・出産

共立習志野台病院での出産入院について、大部屋と個室の金額やメリット・デメリットを知りたいです。経験者の情報をお願いします。

共立習志野台病院で出産入院した方に質問です!
今年の11月に出産予定の経産婦です🤰
今のところ入院する際、大部屋希望で考えてますが
大部屋のトータル金額、大部屋でのメリットデメリットが知りたいです🥺

もし個室を利用した方もいましたら、
個室のトータル金額、メリットデメリット、別に個室じゃなくてよかったかも🤔とかあったら
何でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

個室利用しました✨

1人の空間が欲しいタイプなので私は個室でよかったです!
周りを気にしないでいいので夫とテレビ通話したりしてました😌
その頃は入院中15分の1回だけの面会だったので😭

個室は1日2500円でした!
部屋にシャワーが付いていないタイプの個室です!
共立は他の病院と比べて個室料とても安いです✨✨デメリットは特になにも感じませんでした😌

あおちゃんまま

個室利用しました。2500円と他院に比べて破格です。特別室のシャワートイレ付きも5000円でこれも破格です。大部屋は陣痛の人や産後の人様々な方がきますし、婦人科もあるので必ずしもお産関係の人がお隣とは限らないですよね。自分のいびきとかも心配でしたし.気兼ねなく過ごせるのは個室かなと思いました。Wi-Fiもありますし.部屋でLINE繋げっぱなしでした。面会も部屋でできます。大部屋は今のホームページだとデイルームになってます。わざわざ外に出て面会はゆっくり出来ないかと思います。立ち会いも大部屋だと陣痛の時呼べなかった気がします。私は断然個室です。