※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

お食い初めに専用の食器は必要ですか?後からでも使える食器で大丈夫でしょうか?家の食器で済ます方が良いですか?皆さんはどうされましたか?

もうすぐお食い初め…
でも、特にお食い初め専用の食器(御膳)は買っていないのですが…
やっぱり専用のが必要ですかね?普通に離乳食とか後からでも使える食器でいいんでしょうか?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
はたまた、今ある家の食器で済ますべきか…(-_-;)
皆さんはどうされましたか?💦💦

コメント

yupon☆

私はお宮参りの時に食器を頂きました✨
でも結局仕出しに頼んだので使わずでしたが…笑

• ちよ

ちよ

御膳って使うのその時くらいですもんね〜(´;Д;`)難しい(-_-;)

• 4月11日
れ。

うちわ専用のものわ買わず離乳食用の買ってもらいそれ使いました(๑╹ω╹๑ )

• ちよ

ちよ

ですよね(*´Д`*)💦
    今、離乳食のも可愛い食器色々ありますしね❤️

• 4月11日
h0ta

普通のランチプレートでやりました!

• ちよ

ちよ

逆に御膳でやる人の方が少ないのかもですね(*´Д`*)💦💦

• 4月11日
  • h0ta

h0ta

こんなかんじですー

• 4月11日
らふぃ

離乳食用のお皿を使いました!頂いたものです。

ちょぼくん

ウチは、そこまでこだわらなかったので、専用の食器は買わず、安産祈願をした神社にお礼参り(子育て祈願)をしに行った時に神社から頂いたプレートと家にあるお祝いっぽい器を使いました。