コメント
じぇんぬ、
やりましたよ⑅◡̈
夏だったし、カーペットやラグ系を全部退かして、畳のお部屋にはシートとジョイントマットをしました!
けど、やったのは2歳半なので、1歳の子に効果があるか分からないですが…😓
aamm(*^_^*)
やりました!うちは1ヶ月かかったかなー?1歳10ヶ月で外れました!
-
aamm(*^_^*)
あ。でも、1ヶ月で床に漏らしちゃったのは1回だけです!定期的にトイレ連れてって出来てたので。
一回床に漏らしちゃってからは「トイレ以外でおしっこするとベタベタになる」ってわかったみたいで、自分から教えてくれるようになりました!- 4月11日
-
あい♡
ちょーどうちの子の月齢じゃないですか!
床に漏らすのは1度だけだったなんて優秀ですね( ˙-˙ )
それでもなんだかんだ1ヵ月はかかるんですね(´・ ・`)- 4月11日
よぽ
甥っ子が3歳過ぎても取れなかったので、最終手段でしてました。
同居なのですがうちの母親は裸にさせてみっともないとか色々言ってました(^^;)
なので私は普通のトイトレじゃダメだった時にするのかなぁと思ってました。
-
あい♡
最終手段ですか!
確かに、トレパンやってダメだったらやってみるってのもありですね(´・ ・`)- 4月11日
蒼★夏♡彩♥晴☆
その方法出やって、なかなか布パンツ履かなくて困った…という経験談を聞いたことがあります。3日位で終わるかどうかはその子の性格によりけりかなと(;´Д`A。
布パンツを紙パンツの中に履かせるトイトレは良くやりました。トレパン高いし、布パンツなら洗濯さえすれば外側のオムツが外れてから使えますよ(*^_^*)。
-
あい♡
それ、まさしくうちの旦那が心配してました!(笑)
パンツ履かないのが当たり前になったら困るって(笑)
布パンツの上に紙おむつ履かせる!それズボン濡れずにすむじゃないですか\( ˙▿︎˙ )/
いい事聞きました♡- 4月11日
あい♡
夏やるには最適ですよね!
お子さん、うんちも床でしましたか?(><)
じぇんぬ、
いや、ウンチは漏らしたことないです!
うんちは早いうちからトイレで出来てました!