※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃべりメガネ👓
妊娠・出産

妊娠出来る身体か知りたいのでブライダルチェック受けたい。出産後に受けた方いますか?自然妊娠はできるか不安。30代前半で2人目欲しいが、妊娠確率が気になる。

今後妊娠出来る身体かどうか知っておきたいと思うので
ブライダルチェックを受けたいと思いますが、出産後にブライダルチェックを受けた方はいらっしゃいますか?

1人目は自然妊娠でしたが、かといって2人目も同じく自然妊娠出来るとは限らないですよね?
すぐに2人目は考えていないのですが、いずれは欲しいと思っています。しかし自分の年齢が30代前半なので、いざ2人目がほしいとなった頃には妊娠する確率も低くなるよなー…と🤔

コメント

ままり

ブライダルチェックというなまえではなかったですが、
早期不妊検査?みたいな市の助成金もあったので、
血液検査と卵管造影、子宮鏡検査はやりました!

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

市から助成金が出るのは助かりますね!
    ちなみにその3つの検査は自分で選んだのですか?それとも決まっていたものですか?

• 7月17日
  • ままり

ままり

1人目が体外受精だったので、出産から年数たってたので、次も体外受精にスムーズに入れるようにしたいと初診で伝えて受けました!

血液検査は、
    性病など、AMH、風しん抗体の検査だったかと思います!

• 7月17日
  • おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

そうでしたか!検査内容も詳しくありがとうございます!検査内容は検討しますが、今後のために何かしらのものは受けようと思います😊

• 7月17日
ままり

産後断乳した後ちゃんと排卵しているかどうかを見てもらうくらいしかしてなかったです😊

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

なるほど!排卵してるかどうかの検査は単体でも出来るものなんですね💡調べてみます😊

• 7月17日
ママリ🔰

婦人科検診+AMHとかがいいのかなって思いました🤔

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

そうなのですね💡婦人科系に疎くて全く分からずで…(^_^;)なぜそう思われましたか?

• 7月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちのブライダルチェックは感染症も入っているので、妊娠中にしてるので勿体無いかなと思いました!
    卵管造影も今は詰まってなくても妊活開始するタイミングで詰まることもあるので早目にやりすぎてもなぁと🤔
    AMHが低値なら急いだ方がいい判断ができると思ったからです😊

• 7月17日
  • おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

私が通っていた病院も似たような内容で、妊娠中に調べた内容と被るな〜と思ってました!卵管造影は大丈夫でも後に詰まることがあるのですね😮
    参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 7月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どの検査もですけど、検査した時点での結果なので未来はわからないので毎年の婦人科検診+AMH(低値ならすぐ動く)って感じが、いいかなって思いました☺️前回の頸がん検診から一年ぐらい経ちますよね?今はまだ立ち歩かないので婦人科も受診しやすいです🤣

• 7月17日
  • おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

未来は分からない😳たしかにそうですね!!今は良くても今後どうなってるか分からないですよね〜!響きました!!
    子どもがまだ動き回らないうちに病院行ってみようと思います!

• 7月17日