※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

もう少しで熊本地震から1年。あっという間ですね。恥ずかしながら私の家…

もう少しで熊本地震から1年。あっという間ですね。恥ずかしながら私の家ではまだ防災グッズが用意出来ていません。皆さん防災グッズでこれは便利!というもの教えて下さい。特に赤ちゃんがいる家庭で必要なもの教えて下さいm(_ _)m生後4ヶ月の子供がいます。

コメント

まいめろ❤︎

うちは赤ちゃん用品だと、粉ミルク、オムツ、おしりふきを入れています。
他にはサランラップや防寒アルミシート、ティッシュ、災害用食品、絆創膏などの救急セットなど入れています。

ひろppp

オムツがよく不足してるってなりますね。
水も置いていた方がいいです。
あとは、女性なら生理用品は置いていた方がいいです。
タオルケットもまぁ、用意して損はないと思います。
私は阪神大震災経験者ですが、赤ちゃんは関係ないんですが、笛を持っておくと、生き埋めになった際、声より響いていいとよく売れていました。
そんな我が家は、南海地震の防災グッズも用意してないんですけどね…。