※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🐤
子育て・グッズ

先週から咳と鼻水が続いており、小児科で中耳炎と診断されました。薬が飲めず熱が出ているため、耳鼻科に行くか悩んでいます。どこに行くべきか迷っています。

分からなくなってしまいました、教えてください。

先週から咳と鼻が出るなぁと思っていましたが、週末にかけて、ひどくなり、昨日15日当番医の小児科に受診しました。
両耳中耳炎でした。5日間お薬飲んで、まだ咳鼻が出るようであれば、耳鼻科に行ってくださいと言われました。
抗菌薬や咳や鼻のお薬出され飲ませてみようとしましたが、色々なものにまぜても、これは薬かなと察して飲まず。。薬飲めなかったせいか、現在38.2度。「みみ、みみ、いたい」とたまに言ってきます。
明日は水曜日でかかりつけの耳鼻科が休み。
水曜日もやっているかかりつけではない遠方の耳鼻科へ行くべきか、木曜日にかかりつけ耳鼻科に飛び込むべきか、迷ってます。子供のためなら、どこの病院でも行くべきですよね?
前、かかりつけではない耳鼻科に行き、酷い対応で、子供も私も散々な目にあったことがあり、
どうしようかまよってます。

こんな質問すみませんm(_ _)m

コメント

とも

耳が痛いなら早く受診した方が良いので、対応は我慢してかかりつけではないところにとりあえず行きます💦
抗生剤飲めないと治らないですね😭