5ヶ月半の子供が寝返りをして、布団に挟まって泣いて困っています。ベビー布団で寝てほしいが、何か対策はありますか?
5ヶ月半の子が寝返りしまくって布団の端っこで寝ます。
楽しいのか、寝返りばかりして、寝るときはいつもうつ伏せです。
自分で顔をずらすので様子みながらそのままうつ伏せで寝せていますが、そのうち布団と布団に挟まって泣きます。
私、子供、旦那で寝ているのですが、挟まらないときは朝まで寝てくれるのに挟まると泣くので、その日泣くかどうかは運で、ひどいときはかなり寝不足になります。
自分のベビー布団で寝てほしいのですが、何かいい対策はありませんか?
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
2Lii
バスタオルくるめたのとか、クッションで寝返りできないようにしてましたよ!!
う
ℛ ♡...*゜
上にもずり上がっていくので、そうするとクッション縦に何10個も置かなければならなくて……
ゆきさんのお子さんは、上に行かなかったですか??(´・ ・`)
蹴って上に行ってしまうんです。。
2Lii
行きますね😭
ベットなので、何回もベットのフレーム?に頭当たってました。。
縦長い抱きまくら?を上に置いてました。それか、腕枕ですかね??😵
ℛ ♡...*゜
ベッドだと落ちそうで怖いですね( ; _ ; )
今ではもう普通に寝てくれますか??
2Lii
今も寝相が悪くて、上下逆になったりしてます。。。
顔面蹴られることがしょっちゅうです