※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
産婦人科・小児科

湯船で滑って顔を打ち、病院に行くべきか心配。連れて行くべきでしょうか?

湯船に落ちてしまいました。

一緒にお風呂に入っていましたが、滑ったみたいで湯船に顔がついてしまいました、、手が出なかったこと後悔です、
すぐに起こして泣いていたのですが、心配です。
今はお布団で普通に寝ていますが、病院に行くべきかと不安が押し寄せてきました、、、
病院、みなさんなら連れて行きますか?

コメント

ぺんちゃん

一歳2ヶ月のお子さんが、一瞬お風呂のお湯に顔をつけてしまったとゆぅことですか⁇

• no

no

そうです、一緒に湯船に入っていてって感じです、、

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

滑ってお湯に顔がついただけですよね、、?
何回かありますが、そこまで気にしたことないです🥺

• no

no

そうなんですね💦😭
    溺れると言えるほどではないとは思うんですが寝てる間になにかあったらと思ってしまって💦気にしすぎかもですね😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは何ともなったことないです!🫶🏻
    その程度でなにかあるほど人間弱くないと思ってます👌🏻✨

• 7月16日
みー

上の子も下の子も、滑って湯船に溺れてしまったこと何回かあります😢
すぐゴホゴホ咳をしながらギャン泣きして、肺とかに水が入ってたらどうしようとか不安になりましたが、時間が経てばケロッとしていたので病院連れていったことありません。

様子見ていつもと違うようであれば行った方がいいかなと思います。

• no

no

うちも本人はケロッとしてそうなんではありますが💦
    様子見てみます!!🥲

• 7月16日
ママリ

全然大丈夫だとおもいます🙆病院連れてって違うものもらう方が怖いですー

• no

no

確かに、そうですね😂
    様子見て問題なければよしとします!!🥲

• 7月16日
あみさ

一瞬なら大丈夫だと思うのでうちの子たちが滑った時は病院行ったことないです😅
顔面強打とかなら別ですけど、滑って鼻や口の辺りまでお湯に浸ってしまったとかなら様子見でいいかと思います😊

• no

no

顔は打ってないので様子見してみます💦ご回答ありがとうございます、不安和らぎました😭

• 7月16日