生後4ヶ月の男の子が寝相が悪く、夜中に布団から出て床でうなりながら起きてしまいます。寝相が早くから悪くなるものなのか、他の方はどうでしょうか?
生後4ヶ月の男のコを育てています。
寝るときはベビー布団で寝かせています。
生後3ヶ月あたりから
20時半〜6.7時までまとめて
寝てくれていました。
最近寝相が悪いのか
蹴飛ばして移動して布団からはみ出して
夜中に床(ジョイントマットひいてます。)で
うっうっ〜と言いながら
起きてしまいます。(笑)
子供は寝相悪いと聞きますが
こんな早くから悪くなるものですか??٩( 'ω' )و
みなさんのところはどうですか??
- 🐖(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の息子も寝相が悪く足癖も悪いので布団被ってない・どっか行ってるなんてしょっちゅうでした笑
なので両サイドに長抱き枕を置いて移動できないようにしてました!
ぽめ
最近寝相悪くなりました💦
うちはベビーベッドで寝かせてるんですが、斜め上にどんどん進んでいって、泣いて起きる時は布団から飛び出て角にいます😂
-
🐖
回答ありがとうございます!
返信遅くなりました(ToT)
わかります!(笑)
うちは布団ですが
角っちょや隅でよく唸ってます(笑)- 4月12日
ジュリ
うちも2ヶ月半くらいから、ベッドの柵に頭をぶつけて泣いたり、真横になっていたり、毛布を頭から被っていたり…w
うちの掛け布団は、赤ちゃん用のやつなんですが、形状記憶するので、夜赤ちゃんの体に沿ってぎゅっきゅっとかけとくと、どんなに動き回ってもその形のままドーム状になっているので、赤ちゃんがお布団の中に入っていってしまっても窒息の心配がなく、逆に蹴りまくっても真横とかに移動しない限りは布団から出ることがないので、この時期はまだ寒い日もあるので助かってます(^^)
まぁ、毛布はどんなに綺麗にかけても、巻いても起きるとベローンってとれてますがw
-
green
横から失礼します💦3ヶ月になる息子ですが、産まれて間もない時期から寝相が悪い傾向にあり、今では寝て起きる頃には100%布団もブランケットもかぶっていません。枕からも落ちています、、💦
ジュリさんのお子さんが使ってる形状記憶の布団使ってみたいのですが、どこの布団か教えてもらえませんか???(>人<;)- 4月11日
-
ジュリ
こんにちは(^^)
私が使っているのは、西松屋の黄色に動物の絵の書かれた、多分形状記憶とか書いてない普通の布団ですw
姉からのプレゼントだったのですが、ぎゅっぎゅっと体のラインにあわせてかけておくとその形のまま、動き回っても崩れないことを発見しました(°▽°)
ベビーベッドで使ってるから?w
2000円くらいなのですが、なかなかいいですよ✨
朝起きるとトンネルの中に入ってる感じになってますがw- 4月11日
-
green
ありがとうございます😊
西松屋見てみますー!(*^^*)- 4月12日
-
🐖
そうなんですね!
その掛け布団いいですね!!
ウチもいっつも
布団蹴り飛ばして
ベローーんとなってしまうので(笑)- 4月12日
-
ジュリ
はい、とっても重宝してます(*'ω'*)
やっぱりそうですよねw
ちょっときつめにおひな巻きしたらとれないかな?と思ってやってみても、普通にかけてもダメだったので、もう諦めましたw- 4月12日
退会ユーザー
コメント失礼します。
うちもめちゃ寝相悪いです!笑
90度回転してたり四隅に移動してたりですね〜
ベビーベッドなので掛け布団替わりのバスタオルと毛布はマットと柵に挟み込んで四方はグルグル巻きにしたバスタオルで囲ってます!
それでも足癖悪過ぎて毎日蹴っ飛ばしてたので昨日からスリーパー着せて寝てもらってます(-_-;
-
🐖
ウチも足グセめちゃくちゃ悪くて
蹴り飛ばしていつも布団被ってないので
スリーパー着せてます(笑)- 4月12日
猫バスmiu
うちの娘も最近寝相悪いです!
ベビーベッドですが、縦に寝かせたのに、気づいたら横になってて(サイドに頭があって)、たまに頭をぶつけて、泣いて起きてます(笑)同じですね~
-
🐖
わかります!(笑)
90度角度変わってますよね(笑)
どんだけ蹴り飛ばしたんだ!って
思います(笑)- 4月12日
🐖
やっぱりそうなんですね!
頭の上には
柔らかいクッション置いてますが
両サイドに抱き枕!!
いいですね!やってみます🙌