※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
妊娠・出産

産後、不安が強いです🥹子育てに関することについて不安がでます…😢今回の…

産後、不安が強いです🥹子育てに関することについて不安がでます…😢

今回のような場合、みなさんならどんな対応をされますか?

夫が1〜2年前に高血圧の薬を飲むようになりました。
が、適当な夫は一日一回朝飲む薬を飲まなくなりたぶん半年以上経つようです…

先日、夫のビジネスバッグから充電器を借りようとバッグを開けたら、血圧の薬のシート(プチっとするやつ)のまま入っており、シャーペンやらミンティアやらグリップやらガチャガチャぐちゃぐちゃでした_(:3 」∠)_

血圧の薬は赤ちゃんが誤飲すると大変なことになるから、しっかり管理してと伝えて、とりあえず古い薬は捨てました_(:3 」∠)_

そして今日夫のリュックのポケットが開いたままでティッシュがぐちゃぐちゃに入ってたので、もうこのティッシュ汚くて使えないやろ…と取り出すと血圧の薬と下剤が出て来ました😩
下剤が入ってるから、多分半年くらい前の人間ドッグのものだと思うんですが、あちこちに適当に薬潜ませていてマジで怖くて…。

もう、どこに入れていたかなどはわからんと思うんです…

なので、
1.赤ちゃんがいる部屋には夫のリュックやビジネスバッグは持ち込ませない

2.赤ちゃんは今だいたい寝室で過ごして、リビングにいるときはハイローチェアに寝てます。床やラックに薬をはじめ、変なものがないかこまめに確認する。

それぐらいの対応を頑張るしかないでしょうか?
ポロっと出て来たらと思うと不安で仕方ないです😢

コメント