コメント
ママリ
うちは14時帰宅ですぐおやつなので15時過ぎ〜16時にはお風呂です
ママリ
夏は帰ってきてすぐ入ってますよ!!
おやつを後回しにすればいいと思います!
-
サクラ
後回しすると17時近くなって、夕飯と近くなっちゃうので結局無しにしてしまいます🥺
- 7月16日
-
ママリ
おやつは食べなくてもいいので、そうなるならおやつ無してご飯なので逆にラッキーじゃないですか?
おやつで余計なカロリー取るよりご飯食べて欲しいので!- 7月17日
はる
早めに入ってません。
うちはご飯後の19時〜19時半にお風呂です。
早めに入っても遊んで騒いで汗かくので笑
寝る前に入ります😂
-
サクラ
家の中で汗かくんですか!?😳
夕飯の後だと、下の子が痒い痒い言い出して大変な感じになるので、その前には入らなきゃって感じで😂- 7月16日
-
はる
兄弟で走り回ったりしてるので家でも汗かきますよ💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
うちは帰ってすぐ入ります!
サクラ
帰宅早いですね!うちは14:40お迎えで、片道20分かかるので、15時半近くなっちゃいます🥺
そしたらお菓子食べたらすぐお風呂!とかが良いんですかね?
ママリ
その分朝が早くて😂
バスなのですが7時半に来ます。
小学生が同じ時間くらいなので慣れるには良いんですが 笑
赤ちゃんの時からお昼寝が下手くそな子で早寝をさせてたらある程度成長しても早寝のままで。
来月5歳ですが19時に寝室行きます😅
なので帰宅→軽くおやつ→お風呂→夕食→歯磨きと5時間以内にそれらを全て終わらせないといけないのでそういう形になってます。
でも夏は大人でも汗かくと不快なので大人より汗かきやすい子供はもっと不快かな?と思ってなるべく早く入れるようにはしてます。
本当は帰宅して制服脱いでそのままお風呂でも良いんですが本人が絶対おやつを食べてからじゃないと納得してくれなくて🥹
サクラ
なるほど!バスならそんな感じかもですね!
うちもお昼寝しないんですが、あまり寝ず…。でも20時には寝室に寝かせてます🥺
時間制限あると大変ですよね。私もダラダラしてしまって、最近20時すぎる事が多くなってきました😭
絶対おやつですよね😭なんなら手洗わずにそのままお風呂入ってくれても良いのに…