※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴからグスケットに買い換えた方、片手が塞がると不便でしょうか?実際の使用感を教えてください。

エルゴからグスケットに買い換えた方いらっしゃいますか?

上の子の幼稚園の送迎で下の子をエルゴで抱っこしてるんですが、夏場はとても暑くて…
最近立てるようになってきたのでグスケットを検討しているのですが片手が塞がるとやはり不便でしょうか?

実際の使用感など教えていただきたいです。

コメント

はぐ

うちはエルゴ持ってて、保育園用にとグスケット買い足しましたが、荷物が多くて両手あかないと厳しく、結局エルゴで登園してます💦

ほんと、暑いので早く抱っこ卒業したいのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり両手が空かないと不便ですよね😣ほんとに暑くて暑くて悩んでます😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

年齢や体重にもよりますが、2歳半頃に抱っこ!抱っこ!で歩かなくなったのでグスケットを買ったのですが、肩の負担がヤバかったです💦

そして片手は押さえてなきゃいけないので、不便だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1歳です!2歳半だと肩に負担すごそうですね…
    両手空かないとやはり不便ですよね😣暑いけど我慢して抱っこ紐します

• 7月18日