※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

タイミング法していた方、している方教えて下さい🙇‍♀今日卵胞チェックに…

タイミング法していた方、している方教えて下さい🙇‍♀

今日卵胞チェックに行き、先生から「排卵間近で、タイミングは今日、明日は遅いかもと」言われ、初めて注射(オビドレル)をお願いしました。

ですが、朝排卵検査薬を使うとまだまだ陰性で、前回も「タイミングは今日、明日は遅いかも」と同じように言われましたが、結局排卵したのは1週間すぎてました。(排卵検査薬、基礎体温から)

今回も本来は排卵がまだ先だったとしても、注射により本日から40時間以内ぐらいに排卵が確実に起こるのでしょうか?

明後日からルトラール処方されているので、排卵を逃さないか少し心配です(排卵検査薬は使えないので、基礎体温のみの判断になるので)

基礎体温はいつも2層に分かれますが、生理周期は30~38とバラバラです。

よろしくお願い致します!

コメント