コメント

ゆーたん、
フローリングにはリビングはテーブルの下にラグ敷いてますが、他は敷いてません(*^^*)
ベッド周りは座布団とクッション置いてますが、もともと子どもが落ちないようにガードがついてるファミリーベッドを買いましたが念のため敷いてます(^^)

退会ユーザー
わざわざじゅうたんを敷き詰めなくてもいいような気がします。じゅうたんはダニが繁殖しやすいですし お手入れ大変ですよ。
寝室はフローリングですがベッドなのでラグは敷いていません。子供部屋は新築ですが買った時からじゅうたんがあり、気になるので掃除機ばかりかけています。掃除を怠るとほこりやダニなどがあると思うのでアレルギーになってもらいたくなく、潔癖症な私はフローリングの方が好きです♪
-
ゆうか84
そうですよね!
私も、じゅうたんはダニやほこりが気になるし掃除しにくいので必要ないと思うのですが、旦那が寝室にじゅうたんを敷くと言っているので、他の家ではどうなのかと思って質問させていただきました。- 4月11日
-
ゆうか84
あ、書き忘れました。
回答ありがとうございます(>_<)- 4月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊 ご主人様もフローリングで同意してくれればいいですね♪- 4月13日

ゆぅウサ
1階のフローリングは、リビングには低反発のラグを敷いています!
2階は、寝室に限らず全部屋に防音の絨毯みたいなのを主人が敷いてくれました💦
うちはベッドですが、子どもの落下防止にベッドガードは付けました😊
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
2階も全部にじゅうたんを敷いている家もあるのですね。
うちも旦那が寝室にじゅうたんを敷くと言っているので、他の家はどうなのかと思って質問させていただきました。- 4月11日
ゆうか84
回答ありがとうございます。
やはりフローリングにはリビング以外は特に何も敷かないですよね。
旦那が2階の寝室にじゅうたんを敷きつめると言うのですが私は必要ないと思っていて、他の家はどうなのかと思って質問させていただきました。