流産後の体調不良で妊活が難しい状況。排卵のタイミングや基礎体温に不安あり。再開時期がわからず悩んでいる。
2人目希望で妊活中です。
5月に流産してしまい、その時は完全流産で、手術などはしませんでした
その後6月8日に病院め経過の確認をした際に、もうすぐ排卵しそう、子宮内膜も充分な厚さがあるとのことだったのですが、その後なかなか生理が来ず、来たのは7月2日から1週間程でした🥲
通常ですと、そろそろ排卵してるからというぐらいなのですが、基礎体温は高温にはなっておらず、ずっと36.21℃から36.34℃あたりをうろうろしています💦
おりものは一昨日ぐらいまで大量にのびおりがでていました。
これは流産後で安定してないからなのでしょうか。
早く妊活を再開したいという気持ちが大きいのですが、いつタイミングを取ればよいか悩みます…💦
- 🐇(5歳4ヶ月)
コメント
みみみ
排卵検査薬も使ってみてはいかがですか☺️
はじめてのママリ🔰
私も自然排出の経験があります。
私も流産後2回目の生理周期まで、低温期が高すぎたり、高温期が低すぎたりして明らかに基礎体温がいつもと違っていました🥲
私がタイミング療法で通ってる病院では、HCGが下がりきってから妊活再開したほうが良いと言われているので、私は病院で流産後何度か血液検査をして、HCGが完全に下った流産後3回目の生理周期からタイミング療法を再開しました。
私は流産後4回目の生理周期にまた妊娠できましたが、流産後3回目の生理周期にもタイミングが合っていたはずなのに妊娠できなかったのは、流産の影響でまだ妊娠しにくくなっているからではないかと担当の先生に言われました。
私は2回流産しているので不育症外来にも行ったことがあるのですが、そこで、HCGが高いと卵子の質が悪くなると言われたので、流産直後に妊娠しにくかったのもそのせいなのかなと私は思っています。
焦る気持ちはわかりますが、私を含め、私の周りでも流産後半年以内にまた妊娠する人が多いので、あと少し体が回復するのを待ってみても良いかもしれません😔
-
🐇
同じような経験をされたのですね。
1人目が5歳になり、早く欲しいと気持ちが焦っていました…💦
焦りすぎてもよくないですよね🥲
卵子の質がよくないとまた流産の可能性もあるかもしれないので、体を休めながら赤ちゃんが来てくれることを待ちたいです🥺- 7月16日
🐇
排卵検査薬を使った方が、わかるかもしれないですね☺️
基礎体温も低いままなので、排卵検査薬も取り入れてみたいです!