※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゞ
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘が夜中に泣いて寝てくれず、夫との子守りでストレスを感じています。夜中の子守り方法について改善策を知りたいです。

愚痴です。
生後2ヶ月の娘が居るのですが夜中に殆ど寝てくれず、オムツミルク抱っこと出来ることは全てやっても泣いて途方に暮れています。
力尽きて寝てしまい、子供の泣き声に夫が先に気づくと文句を言われるのでストレスを感じています。
うちでは0時〜6時の間は日によって交代で寝ずに子供を見るようにしているのですが夜中の子守りのやり方でもっと良いやり方はありそうでしょうか?

コメント

こぴ

この蒸し蒸しする時期のせいもあるんですかね😭あとメンタルリープに入ると何しても泣いてしまう時期ってありますよね。

抱っこの揺らしかたを変える、オルゴールをかける、お布団を変えてみる、オムツを変えてみる、お風呂の時間を変えてみる、でとにかく乗り越えてました!

はじめてのママ🦖

子育てお疲れ様です😊
慣れない生活でしんどいですよね。
私も全然寝れなくて、旦那は睡眠大切な人なので私が今でも夜担当しています。
だから泣いても文句言われません🤣
3ヶ月でも、4〜6時間とバラバラの睡眠です💤
まだ生活リズムができていないので、中々夜通し寝る事はないと思います!
ミルク、おむつができていても、グズグズする事はありますよ。
赤ちゃんは、泣く事が仕事なので…旦那さんが文句を言うのはおかしいと思います。
もうしばらくすると、落ち着いてくるので大丈夫ですよ✨

りり

うちの子は抱っこしないと寝ない赤ちゃんだったので生後2ヶ月頃は毎日寝不足クタクタでした😂おしゃぶりを使うようになって少しラクになりました😊