※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるごはんの本の通りにおやきをつかみ食べにすると散らかり、自分で食べにくい。ハイハインは散らからず楽に食べられる。ハイハインで練習してもいいでしょうか。

つかみ食べの練習って、どんなご飯でやってましたか?

うたまるごはんの本の通りに毎回作ってるのですが、おやきをつかみ食べに使うと、毎回めちゃくちゃ散らかって汚れて大変です💦
その割に全然まだ自分で食べられません。

ハイハインを試しに触らせてみたら、あっさり口に持っていって普通に自分で食べてびっくりしました。
散らからないし、楽なんですが、、ハイハインでつかみ食べの練習にしてもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

海苔巻き、にんじん、さつまいもスティックとかは比較的散らかされないような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、たまごボーロが指先が器用になる特訓できるなぁって思ってました🥹

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

長男最初からBLW離乳食で手づかみにしてました!
9ヶ月の頃はもう完全に1人で食べていて、おにぎらずとか
野菜スティック、卵焼き、魚バーグとかでした!

はじめてのママリ🔰

忙しい時や疲れてる時はハイハインで良いと思いますよ☺️

けど、おやきレベルで散らかって大変となると、今後もっとすごいので今のうちに対策必要かなと思います😂お皿やテーブルに食べ物塗りたくったり、スープに手を突っ込んだり、顔も髪の毛もベトベトになったり、絵画教室みたいになるので…

私は、夕飯後にお風呂に入れてました。朝はハイハインとか野菜スティックとか片付けやすいものにして、作った料理のつかみ食べ時間は夕飯に持ってくると楽で良いと思います✨