※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミにしたいのですがどのペースで授乳回数を減らしましたか?

混合から完ミにしたいのですが
どのペースで授乳回数を減らしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生後6ヶ月終わり頃に混合から完ミにしました!私は生後3ヶ月終わり頃から夜間の授乳がほとんどなくて、日中も自然と徐々に授乳回数が減っていった感じです。生後4ヶ月頃からミルク寄りの混合になって、長時間出かけても胸が張らなくなってきました。生後5ヶ月頃からは夜間を除いて4時間おきに授乳するぐらいのペースでした。うちの場合は子供もミルクのが大好きだったので、すんなり母乳をやめられた感じです😂
あまり参考にならない感じですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌ほぼ似てる状況です😊いま授乳が4回ぐらいなので徐々に減らしていきたいと思います😊

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーつけてもらって恐縮です🙇
    似てる状況ならいけそうですね☺️だいぶ楽になりました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは何回あげてますか?😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは3回食始めるまでは4回でした。3回食始めてから3回です。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月17日