コメント
はーまま
高熱でウイルスでできる時もありました。喉とか口の中はないですか?
はじめてのママリ🔰💕
娘は喉にブツブツのみでヘルパンギーナと診断され、嘔吐までありました💦
ブツブツがすぐに引くといいですが😭心配ですよね😭
-
ママり
喉は赤いしか言われなかったです💦
心配です、、- 7月15日
min
土曜日に5歳の息子が手足口病診断でした。
写真と同じような感じでだんだん広がっていきました。
熱はないなく、口内炎はできていないため、食欲もあるので登園可能と言われたので明日から登園です。
今、熱が出る型の手足口病が流行っているそうです💦
-
ママり
そうなんですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
先週手足口病になりました!うちの場合は朝口周りに2つくらい発疹→数時間後に発熱、最高40℃ちょいありましたが翌朝には解熱→熱出た日の夕方から少しずつ発疹が増えてきて、翌日には確信するくらいの量の発疹(口周り、喉、手のひら、腕、足の裏、膝回り、お尻)って感じでした💦
熱出た日の午前中に受診した時は、うちも喉が赤いと言われただけでした🤔
nico04🐣🔰
息子が全く同じ感じで日曜の夜に高熱出て救急へ🏥
喉は少し赤く、口周りに少しポツポツが見られた為、突発性発疹だろうと言われ解熱剤だけもらい帰宅。そして、熱が引いたらポツポツがもっと出てくるだろうとのこと🧑⚕️
様子を見てたらポツポツが口以外にも手や足にも次々見られ、突発性発疹じゃないような〜?と思い、病院受診した2日後にまた診てもらったら、手足口病でした😭💦
息子は熱は下がってもすぐ上がって、食欲もあまりなく機嫌悪かったです💦
でも、口の中のプツプツはあまり診られず口周りや唇ぐらいで済んでたからまだマシな方でした😅
早く治るといいですね💦
-
ママり
やっぱり手足口病なんですかね💦
症状が全て一緒です💦- 7月15日
-
nico04🐣🔰
手足口病が流行ってるしな〜💦
とちょっと心配になりますよね😅
息子の場合、ご飯も食べないから脱水になっても困るし、とりあえず受診しとくが1番安心でした😳
※一時保育を利用してたので病気をもらってくる可能性ありでした!- 7月15日
ママり
口の中は左右に1つずつブツブツが出来てます💦
はーまま
手足口病かもですね!!