※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アフターピルを飲んで8日後に出血があります。消退出血は生理か、その前触れか。消退出血は生理痛のような痛みがありますか?

アフターピルを飲んで8日後ぐらいなのですが、
昨日今日と出血があります。
多分消退出血なのですが、それは生理なんですかね?
それとも消退出血があって、その次に生理が来るってことですか?
それと消退出血は生理痛みたいな痛さありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理とは別モノになりますが、そのあとは消退出血から1ヶ月後に生理が来たり(新しい周期ができる)、元々の生理周期で来たりマチマチですー!
消退出血は無理やり出血させてるのでめちゃくちゃ痛かった記憶あります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別物なんですね🥲
    新しい周期が出来たりするんですね…!!
    あ、無理矢理だしてるんですね…
    それも初知りでした😅w
    じゃー消退出血だったんですか🩸😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消退出血だとアフターピルを飲んだ日によっては生理終わった直後だとサラッと出るだけだったり、生理が近ければガッツリ出血したりさまざまです!

着床しないように「今違うよ!!!今妊娠出来ないよ!!!血が出る時だからね!!!」みたいに子宮にお薬飲んで命令して出血させるような感じです🤣

無理やりなので体に負担かかるので、何回も飲まない方がいいです😌(私も過去月に2回飲まなきゃいけなくなりしんどかったです)

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    そう考えると人間の体ってほんと凄いですよね。
    私も1回限りにしたいです😭

• 7月15日