子育て・グッズ 成長や発達に問題ないお子さんでもめちゃくちゃ偏食だったり、すぐ物投げたりとかしますか?🫠🫠 成長や発達に問題ないお子さんでも めちゃくちゃ偏食だったり、 すぐ物投げたりとかしますか?🫠🫠 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 1 発達 偏食 Sapi(妊娠18週目, 3歳4ヶ月) コメント こたん 全然ありますよ! すっごい偏食というわけではないですが、気に食わないことがあったり、ふざけたりして物は投げます笑 さすがに3歳なのでガラスのものや食器などは投げなくなりましたが😂 7月15日 Sapi ありますか🥺🥺 うちもギリギリ最低限ヤバいのは投げない…とかはあるんですが 細かいおもちゃあちこち投げたり 余計なことしかしなくて😮💨 7月15日 こたん 面白がってるのか発散させてるのか、、、🤔 家の中で柔らかいボールとか投げるのは禁止ですか? うちは固いもの投げられるよりマシだと思ってふわふわボールなら投げていいとさせてます😇 7月15日 Sapi 前に投げていいのを渡す…とかあったので試したんですが 結局ダメなのも投げたりでなんかどうなんだろうなと😭💦 わざとなので面白がってそうな気はします😭💦 7月15日 こたん そうなんですね🥹 毎回怒ってたらキリないですよね🥲 いつかは落ち着くはずなので、 危険な物とか人に物が当たるとかじゃなければスルーしてやらせちゃうのも一つの手かもしれません🥹 それか投げたおもちゃはもう大事にできないんだね、いらないねと言ってゴミ袋に入れたことあります😂 7月16日
Sapi
ありますか🥺🥺
うちもギリギリ最低限ヤバいのは投げない…とかはあるんですが
細かいおもちゃあちこち投げたり
余計なことしかしなくて😮💨
こたん
面白がってるのか発散させてるのか、、、🤔
家の中で柔らかいボールとか投げるのは禁止ですか?
うちは固いもの投げられるよりマシだと思ってふわふわボールなら投げていいとさせてます😇
Sapi
前に投げていいのを渡す…とかあったので試したんですが
結局ダメなのも投げたりでなんかどうなんだろうなと😭💦
わざとなので面白がってそうな気はします😭💦
こたん
そうなんですね🥹
毎回怒ってたらキリないですよね🥲
いつかは落ち着くはずなので、
危険な物とか人に物が当たるとかじゃなければスルーしてやらせちゃうのも一つの手かもしれません🥹
それか投げたおもちゃはもう大事にできないんだね、いらないねと言ってゴミ袋に入れたことあります😂