※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

成長や発達に問題ないお子さんでもめちゃくちゃ偏食だったり、すぐ物投げたりとかしますか?🫠🫠

成長や発達に問題ないお子さんでも
めちゃくちゃ偏食だったり、
すぐ物投げたりとかしますか?🫠🫠

コメント

こたん

全然ありますよ!
すっごい偏食というわけではないですが、気に食わないことがあったり、ふざけたりして物は投げます笑
さすがに3歳なのでガラスのものや食器などは投げなくなりましたが😂

• Sapi

Sapi

ありますか🥺🥺

うちもギリギリ最低限ヤバいのは投げない…とかはあるんですが
    細かいおもちゃあちこち投げたり
    余計なことしかしなくて😮‍💨

• 7月15日
  • こたん

こたん

面白がってるのか発散させてるのか、、、🤔
    家の中で柔らかいボールとか投げるのは禁止ですか?
    うちは固いもの投げられるよりマシだと思ってふわふわボールなら投げていいとさせてます😇

• 7月15日
  • Sapi

Sapi

前に投げていいのを渡す…とかあったので試したんですが
    結局ダメなのも投げたりでなんかどうなんだろうなと😭💦

わざとなので面白がってそうな気はします😭💦

• 7月15日
  • こたん

こたん

そうなんですね🥹
    毎回怒ってたらキリないですよね🥲
    いつかは落ち着くはずなので、
    危険な物とか人に物が当たるとかじゃなければスルーしてやらせちゃうのも一つの手かもしれません🥹
    それか投げたおもちゃはもう大事にできないんだね、いらないねと言ってゴミ袋に入れたことあります😂

• 7月16日