コメント

こたん
全然ありますよ!
すっごい偏食というわけではないですが、気に食わないことがあったり、ふざけたりして物は投げます笑
さすがに3歳なのでガラスのものや食器などは投げなくなりましたが😂
こたん
全然ありますよ!
すっごい偏食というわけではないですが、気に食わないことがあったり、ふざけたりして物は投げます笑
さすがに3歳なのでガラスのものや食器などは投げなくなりましたが😂
「発達」に関する質問
もうすぐ2歳9ヶ月になる娘は、まだ2語文出てません。 2歳まで発語もなく、癇癪、こだわりもあり、発達外来で自閉症の疑いと言われています。 発音も不明瞭だったりで、2語文はでないのかな?って不安になります。 皆さ…
発達グレーです。育休中です。 偏食、こだわりの強さ、集団行動が苦手 言葉や身体能力は問題なしです 療育に個別週1回、集団隔週月2(か3) 行っています。 保育園は830-1630です。 早めにお迎え行って通ってるのが週1、…
気づくとうつ伏せで寝ているのが心配です。 寝返り防止クッションやベルトを検討しているのですが発達を阻害するなど聞いて購入を迷っています。 みなさんどう対策していますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
ありますか🥺🥺
うちもギリギリ最低限ヤバいのは投げない…とかはあるんですが
細かいおもちゃあちこち投げたり
余計なことしかしなくて😮💨
こたん
面白がってるのか発散させてるのか、、、🤔
家の中で柔らかいボールとか投げるのは禁止ですか?
うちは固いもの投げられるよりマシだと思ってふわふわボールなら投げていいとさせてます😇
Sapi
前に投げていいのを渡す…とかあったので試したんですが
結局ダメなのも投げたりでなんかどうなんだろうなと😭💦
わざとなので面白がってそうな気はします😭💦
こたん
そうなんですね🥹
毎回怒ってたらキリないですよね🥲
いつかは落ち着くはずなので、
危険な物とか人に物が当たるとかじゃなければスルーしてやらせちゃうのも一つの手かもしれません🥹
それか投げたおもちゃはもう大事にできないんだね、いらないねと言ってゴミ袋に入れたことあります😂