※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

3ヶ月間のお出かけには、短肌着とコンビ肌着で大丈夫ですか?2wayオールも必要でしょうか?

5/7予定日です!短肌着とコンビ肌着は買いました☺💨
3ヶ月間はお出かけの際もこの組み合わせで大丈夫でしょうか?✨
2wayオールなども必要ですか?

コメント

ツーウェイはなくてもいいと思いますよー!
あとは、半袖のロンパースがあると便利ですよー。
真夏はそれ1枚で過ごしてました。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    真夏はコンビ肌着1枚で過ごそうと思っていましたが、ロンパースの方が良いですか?☺✨
    半袖ロンパースの使用時季は5~8月の時期くらいまでになりますか?😃

• 4月11日

退会ユーザー

コンビ1枚でもいいと思いますよ🎵
    うちの地域が猛暑になるので、更に涼しいロンパースにしてただけですのでー!

半袖のロンパースは夏が終われば、秋は下着として使ってました。ユニクロの使ってましたが、よく伸びる生地だったので、わりと長く使ってましたよ、

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

ユニクロのロンパース見に行ってみます!✨
    ありがとうございます☺💕

• 4月11日
はなさお

お出かけの時だけ肌着ではない半袖ロンパースや2wayオール着せてました。

家の中ではコンビ肌着や肌着のロンパースだけで過ごしましたよ。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    ロンパースや2wayオールは何枚くらい購入した方が良いですか?😌

• 4月11日
  • はなさお

はなさお

土日どっちかはお出かけしていて、スーパーに行く時にも着せたりしてました。
    3枚で何とか回せそうですが、吐き戻しやオムツ替えの時におしっこ漏れたりした事もあり直ぐ着替えたりもしたので4枚あればちょっと余裕がある感じですね。
    足りなければ後で買い足すの感じの方が良いかもしれないです。

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

お出掛けの際は肌着だとおかしいですもんね?✨

サイズは60と70どちらを買った方が良いのでしょうか?💦

• 4月11日
  • はなさお

はなさお

生まれてくるお子さんの体重や成長にもよると思うので出産してからネットとかで買った方が良いかもしれないです。

参考までにうちの子の事に書いておきます。うちの息子は2666gで生まれて3カ月くらいだと体重が成長曲線の下の方でした。2wayオールやロンパースなどはほとんどが60で夏の終わりのバーゲンで買ったのは80です。半袖や裾も短いので80でもそんなにはおかしくなかったです。80サイズの物は今年も着れそうです。

肌着は70を着てました。70の肌着は今年着れるか微妙です。
    サイズ感はほんと難しいです。

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

赤ちゃんによってサイズ差が結構あるんですね…😣💦
    産まれてから買うことにします!💨✨

丁寧にありがとうございます☺💕

• 4月11日