※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

保育園で手足口病などが流行中。熱は下がったが足に赤い点々が。保育園に行っていいか悩んでいる。病院へ行くべきかどうか相談中。

いま保育園で手足口病、RSウイルス、ヘルパンギーナが出てるみたいです。

土曜日に昼前から熱が出て夕方38.7まであがりました
日曜日、月曜日は熱がなく今も熱はありませんが、ふと足を見ると足に赤く点々が足に少しあります。
手足口病?と思いましたが今までかかった手足口病はもっとプツプツっとしていたような、、?

手足口病って熱が下がって元気だったら保育園行っていいんでしたっけ?💦

明日保育園を休んで病院に行った方がいいのか悩んでます、、力を貸してください😭

コメント

ママリ

その3つうちの園でも大流行中ですよ😂‼️

手足口病院はもっともっと赤いぷつぷつになります。ぷつぷつが多少残っていても食欲があれば登園可能と言われました。
熱が下がって元気なのであれば大丈夫かと思います👌

お子さんの体調不良中、ママお疲れ様でした😇拍手です👏

• m

m

そうですよね!!なんか違うな?と思ったんですが不安で💦

よかったです、ありがとうございます😊❗️

• 7月15日
メル

もっと増えてきたら可能性はありますが、なんか違いそうかなぁって私は思いました。
逆に何の熱だったんだ?って話ですが💦でも、解熱して2日たってますし、とりあえず他に症状なく元気なら登園可能かと思いますよ👍