※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょぱんまん
ココロ・悩み

娘が予防接種後に熱が上がり、心配です。病院で様子を見るように言われました。

昨日(10日)2ヶ月になった娘の、初めての予防接種でした。
ヒブ、肺炎球菌、ロタを、受けました。
帰ってからいつもより機嫌が悪く、よく寝るな〜って思いつつ抱っこしたら、いつもより暖かかく感じたので23時すぎに熱計ったら38.1分でした。平熱は37.0分前後です。
24時には38.7分。1時には39.2分。
心配なって#8000に電話してみましたが、紹介された病院では予防接種の副作用だろうから様子見で明日 朝 予防接種受けた病院で診てもらってください。と言われました。
ほんとに大丈夫なんでしょうか??😣
寝て起きた時なにかあってたらと、思うと寝られません💦
なにかわかることがあったらアドバイスください。
よろしくお願いします。

コメント

ショーコラ

うちもそのぐらいでましたよー!
副反応ですね(>_<)
うちは次の日の昼過ぎぐらいには下がってましたよ(^ ^)
片脇にアイスノン挟んで、おデコに冷えピタ貼って、脱水にならないようになるべく2〜3時間起きの授乳を心掛けてました!
はやく下がるといいですね(^_^*)

• あちょぱんまん

あちょぱんまん

息子の時は副作用が全くなかったので戸惑ってしまいました😣
    今は冷えピタ貼ってます!!
    わかりました!!脱水ならないように頻繁に授乳します😭
    お返事ありがとうございました🙏

• 4月11日
毒女

予防接種の副反応は珍しくないですよ!
熱なら大丈夫かな。
もっと重いショック状態や痙攣なんかは摂取後30分以内に出る事が多いみたいなので。
朝イチで病院に行っても「様子見」で終わると思います(σ゚∀゚)σ

• 毒女

毒女

ちなみに肺炎球菌は熱が出やすいみたいですよ(σ゚∀゚)σ

• 4月11日
  • あちょぱんまん

あちょぱんまん

そおなんですね!!
    息子の時は副作用が全くなかったので戸惑ってしまって…😣
    熱が一気に上がるとひきつけになったりしないか不安でした💦
    ですよね。副作用だったらどうにもならないですもんね😥
    話聞いてもらえて少し楽になりました。
    ありがとうございました🙏

• 4月11日
まゆみ

冷えピタ気を付けてくださいね😅ずれて口や鼻を塞いじゃうこともあるそうなので。おでこは冷やしても気持ちいい程度で解熱の効果はないそうなので、脇や足のつけねなど大きな血管の通っているところを冷たいタオル(うちは保冷剤を巻いたタオルを使ってます)で冷やしてあげるといいですよ。お大事になさってください‼️

• あちょぱんまん

あちょぱんまん

そおですよね💦
    気をつけます😣
    お返事ありがとうございました🙏

• 4月11日