子育て・グッズ 娘のお股に赤い発疹ができて1週間。おむつかぶれの市販薬では改善せず、病院へ行くことを考えています。皮膚科の受診が良いでしょうか。 娘のお股が1週間前くらいから赤く発疹ができています。 その前(7月頭)に鵞口蒼になり治療していました。 なのでおむつかぶれではなくカンジダかな?と疑いはありましたがとりあえず家にあるおむつかぶれの市販薬を1週間塗ってましたが良くなりません。悪化してます💦 なので明日にでも病院行こうと思うのですが 小児科より皮膚科の方がいいですよね? 最終更新:7月15日 お気に入り 小児科 病院 ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 カンジダなら小児科のほうがいいと思います! 7月15日 ひよこ あ、そうなんですか!! てっきり皮膚科がいいんだろうなって思ってたけど 皮膚科はどこも予約制ではないし待ち時間も長いので嫌だなーと思ってたところでした😅 小児科でも適切な薬(真抗菌薬)はもらえますよね?😊 7月15日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 実際長女がカンジダになったときは 小児科で見てもらい薬もだしてもらいました! 7月15日 ひよこ そうだったんですね! 明日小児科行ってみます! ありがとうございました🙇 7月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
あ、そうなんですか!!
てっきり皮膚科がいいんだろうなって思ってたけど
皮膚科はどこも予約制ではないし待ち時間も長いので嫌だなーと思ってたところでした😅
小児科でも適切な薬(真抗菌薬)はもらえますよね?😊
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
実際長女がカンジダになったときは
小児科で見てもらい薬もだしてもらいました!
ひよこ
そうだったんですね!
明日小児科行ってみます!
ありがとうございました🙇