子供の発達障害で病院を変えたい。大学病院の心の診療科に行きたいが、紹介状が必要。書いてもらえるかどうか、お願いの仕方が知りたい。
子供の発達障害の病院についてです。
今の病院の先生は、どんな事を相談しても何相談しても、
「薬飲んでればいつか良くなる」しか言ってもらえず
どんどん薬が増えていきます。
癇癪起きた時、周りの人達(親や先生)はどの様に対処したらいいですか?って聞いても、
「薬飲んでれば大丈夫」しか言ってもらえません。
なので、病院を変えようと思っています。
私も、大学病院の精神科にかかってるので、そこの子供の心の診療科に掛かりたいと思っています。
その場合紹介状が必要なのですが、お願いすれば書いて貰えると思いますか?
その場合、なんてお願いすればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たかゆか
自分が精神科にかかっているため、ひとつの場所で済む方が助かるからってことでは書いてくれないですかね?
ダメなら紹介状ない分お金はかかりますが、大学病院でも初診受付してくれるはずです。
もしくは発達について見てくれるドクターが他にいないか、地域の病院を探してみるとか、保健センターなどに問い合わせてみてはどうでしょうか?
失礼ながら今の病院の先生は、発達についての専門家ではないと思われます。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、
下の子も産まれて自分の病院と子どもの病院が別々だと通院が大変になってきたから、自分が診てもらってる病院で2人とも診てもらいたいって言ったら紹介して貰えるんじゃないかなと思います。
薬増やすばかりは不安になりますよね💦
うちの子が小1で発達障害がありますがチックが最近出てしまって、やっとお薬の話が出て、投薬を飲み始めました。
次の病院で良い先生に当たることを願います😢🙏✨
はじめてのママリ🔰
その手もありました!!
7700円は凄い痛いです💦
今の病院は、発達の専門の病院なんですよね💦