※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぱふさん
家事・料理

今日やっと念願のクッキーが焼けました😄でも1度簡単にパパっと出来ると…

今日やっと念願のクッキーが焼けました😄
でも1度簡単にパパっと出来ると今後も無くなれば作っていきたいと思いますが…
バターってやっぱり高い…
200g入りで450円ほど…でも食べたい…

分量は同じでバターの変わりにマーガリンで作ろうかとも思ったんですけど…
マーガリンで作ると同じようにはやっぱり出来ないんですかね…?
バターではなくマーガリンで作ったことのある方、教えて下さい💦

コメント

コーパのmommy

マーガリンだと風味が多少変わってきます(´•_•`)
でもあまり気にならない方ならマーガリンのが柔らかいので扱いやすいと思います☺️

  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    変わるのは風味だけでしょうか?
    サクサク感もなくなるとかなのでしょうか?

    • 4月11日
  • コーパのmommy

    コーパのmommy

    サクサク感はあまり変わらないと思います☺️💕

    • 4月11日
  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    サクサク感は同じなのですね😄
    検討してみます‼

    • 4月11日
ドキンちゃん

お菓子を作るときのバターって無塩バターを使用するから高くて困りますよね…。
業務スーパーならスーパーで買うより安いみたいですよ!
マーガリンだと味も全然違うのでなるべくやめた方がいいです…。

  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    私は普段の野菜やお肉全ての買い物業務スーパーです😝
    なので、今日も業務スーパーで購入です😍

    マーガリン、味が全然違うんですか💦

    • 4月11日
ゆいまー

マーガリンを使ったこのクッキー美味しいですよ(*´∀`)
クックパッドiD1519170

  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    なるほど‼別のレシピでっていうやり方もありますね😍

    • 4月11日
  • ゆいまー

    ゆいまー


    このレシピ、簡単で材料も薄力粉、砂糖、マーガリンだけなので思い立ったらすぐ作れてしかも美味しい(*´ω`*)💕
    おすすめです\(^^)/

    • 4月11日
ありゅー🍏

私は基本ケーキ用マーガリン使ってます!
バターより扱いやすいです!
でもバターのあの風味は出ないです😣
濃厚ならバター、あっさりならケーキ用マーガリンって感じですね♪

  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    あっさり…
    バターでしか作ったことないので、どんな味になるか全く想像かつかない…

    ケーキ用マーガリンはいくらくらいですか?

    • 4月11日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    バターの風味はないけどサクサクにはなります!
    しっとりバタークッキーってより、アメリカのサクサククッキーって感じ?
    バターのほうが美味しい!!とかはなくてそこは好みだと思いますよ!!
    食塩入ってないので普通のマーガリンよりはいいかな〜と😣
    チョコチップやココアパウダー入れたら美味しいと思います(^^)

    200円前後だと思います。

    • 4月11日
  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    そうなんですね‼
    200円前後ならバターの1/2くらいの値段ですね😝
    200円前後ならあまり値段気にせず買えそうw
    1度試してみようかな?

    • 4月11日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    まずいことはないので一度やってみてください!!

    • 4月11日
  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    ありがとうございます‼

    • 4月11日
かすてら

お子さんも食べるならマーガリンじゃなくバターがいいかなぁと思いました(´・ω・`)

でもバター高いですよね😂

  • ぱふぱふさん

    ぱふぱふさん

    娘も食べます…
    手作りはとても満足でめっちゃいい顔してくれるんで、それがみたいがために手作りめっちゃやってあげたくて❤
    娘の事を思ったらバターであげた方がいいのかもしれませんが、
    逆にお金の事を考えると作る回数は減ってしまうかな?と…

    • 4月11日
ふたこ

バターが高いのはよく分かります😂😂😂😂😂
クッキーは相当量使いますよね。
お子さんいらっしゃるならマーガリンは避けた方がいいと思います。。。アメリカではマーガリン食べません😱
怖いことを言うようですが…
マーガリンの成分の化学式はプラスチックと同類です。
石油類ということになります…😣

私ならバターを使って、たまに作ってあげる。という方がいいかと思います。

𖠋𖠋𖠋

ケーキ用マーガリンでお菓子はいつも作ってます。値段も200円弱とバターより安いので助かっています*ˊᵕˋ*

本当はバターがいいけど高いのにお菓子に使うとすぐなくなってしまうので( ´•д•` )💦
息子の為に月1でクッキー作ってます♡