家の中で使えるセカンド抱っこ紐を探しています。新生児から使えて、上の子と遊ぶ時や家事をする時に便利な抱っこ紐を教えてください。
家の中で使えるセカンド抱っこ紐を探しています。
1人目の時にエルゴのオムニブリーズを購入し使っていましたが、2人目が産まれて家事や上の子と遊んでいる時に泣いてしまって家事がスムーズに進まなかったり上の子もぐずったりする事が多くて
エルゴは新生児を抱っこするには怖くて着けられないので、家の中で上の子と遊ぶ時や家事をする時などに手軽に使える抱っこ紐が欲しいと考えてます。
両手が自由に使える抱っこ紐おすすめがあったら教えてください😣
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
🦖👶✨
今何ヶ月ですか?
0〜3ヶ月ならベビービョルンミニがすっごく使いやすかったです✨3ヶ月以降は腰ベルトなくて肩が辛いので家でも外でもエルゴですが!
ママリ🔰
私も上の方と同じく首座りまではビョルンミニが重宝しましたー!首座り次第でナップナップでおんぶしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
調べて見たのですが、付けやすそうで安定感もあって良さそうで購入してみようと思います、!- 7月15日
ママリ
産まれて2週間ほどです!
調べてみました!!首座り前でも安心して付けられそうで、しばらくは普段使いも検討してみます!!