29週の妊婦です。サイトメガロウイルスに不安があり、友達の赤ちゃんとの接触を避けるべきか迷っています。手洗いやうがいで対策できるでしょうか?
現在29週です。
サイトメガロウイルスについて怖くなって、前までは赤ちゃん見ても可愛いー!思っていたのに、菌を持ってるかもしれないって思って警戒するようになってしまってます💦
友達の赤ちゃん連れと会ったりするのはやめといた方がいいのかなあ?とか色々考えてしまって…
初期のサイトメガロウイルスの検査で抗体なしだったので余計に警戒してしまいます。
みなさん、どうされてますか?
友達の赤ちゃん連れと会っても手洗いうがいすれば大丈夫ですかね…??
- あつ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も考えたことなかったです😂
感染するほど近く接しないとおもいますし。
ママリ
そう思うならやめといたほうがいいと思いますよ。
会って色々心配なるなら会わないほうが心身楽だと思います😊
-
あつ🔰
ありがとうございます!
気にし過ぎなんだろなぁと思うんですが、友達にも赤ちゃんにも申し訳なくて…後で心配になるなら行かないのが一番ですよね💦- 7月15日
退会ユーザー
私も抗体なしでしたが
一人目の時は調べたりもしなかったので、そんなに警戒するものじゃないかなとも思います。
そもそも2人目ともなると
接触しないなんて無理なので。。👍
-
あつ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
検査はお2人目の妊娠時にされた感じですか??
警戒しすぎも疲れますよね😓
子供さんがいらっしゃったら気にするのも限界がありますよね💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
検査したことないですが、子供達と何も気にせず接してますし、お友達とも普通に遊んでます!
-
あつ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね✨
気にし過ぎですかね😅- 7月15日
あつ🔰
ありがとうございます!
気にしすぎですかね💦??