※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tan♡♡
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんに必要な肌着やロンパースについて相談です。夏は1枚の肌着で十分ですか?ロンパースやコンビも必要でしょうか?肌着は10着購入予定です。

夏生まれのお子さん育てた経験のある方(T_T)
6月が予定日なんですが、赤ちゃんの肌着は短肌着、長肌着など何の肌着を何枚着せてましたか?😞
夏は1枚で充分ですかね?(>_<)
肌着は10着は買おうとおもってます♪
又、ロンパースやコンビ?は必要でしょうか?🤔
よかったら回答お願いします(*¨*)

コメント

ほにょにょ

コンビ1枚でした
ちなみに8月末生まれです

お出かけの時にコンビ+ロンパース着せてました

nao

短着➕長着
短着➕コンビ
ものすごく暑い日は、長着1枚とかタンクトップの股付き1枚とかでしたよ😊

• nao

nao

ちなみに北海道なので、6月はまだそんなに暑くないです!!

• 4月10日
こっこ☆

去年夏に出産しました☆
生後1ヶ月ぐらいはほぼ肌着で過ごしてましたよ(笑)
冷房があるのでバスタオルかけて体温調節してました。
雨も多かったので着替えは多いほうがいいと思います。
短肌着+長肌着とか短肌着+タオル生地のロンパースとかだったと思います☆

n.mama

コンビの肌着5枚あれば大丈夫だと思います(^^)それ以外の肌着は夏はとりあえずいらなかったです(^^)10着はいらない気がします(>_<)笑

にゃんち

去年の6月の終わりに出産しました。

基本は 短肌着+長肌着でした。
おでかけするときは 短肌着+ロンパース でした。
夏は暑すぎて24時間クーラーつけてたので肌着1枚にさせたことは無かったです🌸

5月末に生まれた下の子は、短肌着1枚+コンビでした。
真夏は半袖のロンパース1枚で転がってました。
夏場はユニクロのロンパースをヘビロテしてましたよー!

PEKORII

5月末生まれで1ヶ月は短着+コンビでしたが、それ以降はコンビ1枚で十分でした。
お出かけの時はロンパース1枚で出かけていました‼︎
夏は汗もかくし、お風呂とは別でシャワーもするので着替えがたくさんあった方がいいかもしれませんね(^ ^)

ぶぅちゃん♬

去年の6月に出産しました😄
九州の暑い所に住んでるので参考になるかは分かりませんが、上は短肌着または長肌着1枚に下はオムツでした☆
夏場はほとんど家から出てませんでしたが、一週間検診や一ヶ月検診などでお出かけする時は肌着に半袖やノースリーブのロンパースを着せてました☆
家にいる時は24時間クーラーつけてましたが、28度とかエコな温度にして冷え過ぎないようにして子供のお腹にだけタオルケットをかけてました☆夏場は汗かいたり産まれて間もない頃は吐き戻しなどでお着替えすることもありましたが、あたしは10着も肌着はいらなかったです😊夏は2時間もあれば子供の肌着なんてパリパリに乾きますからね♬
ガーゼのタオルなどはお持ちでしょうか?
あたしはガーゼのタオルやバスタオルなどが使い勝手が良かったのでネットでかわいい柄を探して買い込んだことを覚えてます😂今年の夏も買い込んだガーゼのタオルが活躍しそうです♬