※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の娘が嘘をついて怒り、愛情が感じられない。家族に世話を丸投げしているが、同じ経験をした人いますか?

小学生女の子口が達者になり、怒られないために悪い嘘をつく、優しくしてくれてる子までに自分が優位になるような嘘をついていたのでめちゃくちゃに怒って子供の顔もみたくないくらい冷めてます。
普通のやり取りはしますが愛情がないです。
夫にほとんどの世話を丸投げしていますが
子どもと喧嘩したりなにもかも嫌になって家族に世話を丸投げした方いますか?

コメント

るるるん🔰

ママリさんのお母さんもそんな感じでしたか??

完璧な人間はなかなかいないですし、人間誰しも過ちをおかすこともありますし、失敗も、後悔も、いろいろこれから経験する人生で、
お母さんに冷められると子供からすると悲しいだろうなぁと思います💦

我が家も子供のダメなことや失敗や邪魔くさがったり、約束破られたりしますが、愛情が減るというよりは、愛情があるからこそムカつく時はありますね😂

失敗ができるのも今のうちというところもありますし、(大人になってからやるともしかしたら取り返しのつかないこともありますしね💦)、できれば寄り添いつつ、一緒に喜んだり楽しんだり、怒ったり悲しんだり、していいと思いました😌

そりゃあママだって怒ったり、落ち込んだり、がっかりすることもありますもんね😭