コメント
ちーとす
私も新生児期は30分くらいかかってました(*^^*)だんだん吸う力がついて上手く吸うようになってくれるので、授乳時間も短くなりますよ☆
モンチッチ❤︎
新生児の頃は、10分ずつと助産師さんに教わりました!
大きくなったら量を増やすというよりかは、赤ちゃんが吸うようになったら母乳の量も自然と増えてくると思いますよ😊
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
今授乳中で片乳10分にしてみたら足りないのか泣きました💦- 4月11日
-
モンチッチ❤︎
飲むのが少しずつのお子さんなのかもしれませんね☺️
小さいうちは満足するまであげても大丈夫だと思います✨- 4月11日
-
まひろ
大丈夫なら良かったです!
ありがとうございます😊- 4月11日
ロフティ☆
育児おつかれさまです😊
30分はあげすぎかな〜と思いますが、、赤ちゃんが欲しがるのであれば、毎回でなければよいかなと思いますよ(ू•‧̫•ू⑅)
基本的には片方5分ずつを2回繰り返すくらいで、15〜20分くらいを目安にするといいみたいです。
赤ちゃんが成長すれば、1度に飲める量が増えるので、お母さんの感覚としては、授乳間隔があいて、1回の授乳時間も短くなると思います。
必ずしもこうでなければならないということはないです。母乳であれば、赤ちゃんのペースで飲ませて大丈夫だと思いますよ😄
-
まひろ
今授乳中て片乳10分にしてみたら泣きました💦のであと五分ほどあげてみます💦
今後短くなるといいです(_ _).。o○- 4月11日
あゆつん
私の息子もそれくらいの時は30分位吸ってましたよー!もうちょい長かったかも?
おっぱいはどんどん作る量が増えていくみたいですよ!
赤ちゃんは飲むスピードがどんどん上がっていきますヾ(ω` )/
今は片乳5分もかからないですが、遊びとか、眠い時は中身がなくても吸ってます!
-
まひろ
今10分ずつにしたら泣いたのでもう一回あげてます💦
そのうち赤ちゃんが何分間も吸わなくなるんでしょうか??- 4月11日
-
あゆつん
その内には、も4ヵ月位からでしたけどね笑
おっぱいはスキンシップと思っているので何分でもいいかな〜とあまり時間を気にしたことはありませんでしたヾ(ω` )/- 4月11日
-
まひろ
4ヶ月くらいからなんですね!
私も時間気にせずあげてみますありがとうございます😊- 4月11日
Arara
新生児の時の授乳は30分以内と教わりましたが、30分以内に寝てしまってました⭐︎
-
まひろ
30分以内なんですね💦
娘は全く寝ないで吸い付きます💦- 4月11日
-
Arara
安心感だけでくわえてるだけかもしれないので時間をみて乳首から離して様子をみてはどうでしょ⭐︎
- 4月11日
-
まひろ
そうしてみます!ありがとうございます😊
- 4月11日
まひろ
短くなるといいです💦