3歳の女の子が急に便秘になり、お腹痛いと泣いています。毎日ヨーグルトを食べ、水分も摂っているが、病院が休みで対処法がわからず困っています。
もうすぐ3歳の女の子、便秘について教えてください!
産まれてからずっと便秘知らずで毎日快便なタイプでしたが、ここにきて急に便秘になったため私も対処法があまりわからず💦
お腹痛いと泣いています。
先々週あたりから3日ほど出ないことが何度かあり、あれ?と思っていたら、先週は5日出ず、その後自分で泣かずに出せました。
今日は朝からお腹痛いと泣いており、今日で4日目です。
毎日ヨーグルトは食べていて、水分もよく摂る方だと思います。
今日は祝日で病院もやっていないので、どうしてあげれば少し楽になったり出るようになるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

アテ
市販のイチジク浣腸してあげたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今調べました!薬局に売ってるんですね!あとで買いに行きます🏃♂️➡️
あと追加で申し訳ないのですが、便秘の時ってすぐ寝てしまうようになるのでしょうか?
今朝は何度も目を離すとソファーで寝てしまって、しばらくすると泣いて起きるような感じで💦
アテ
あるかもです!
腹痛の波がくるから体力つかうんですかね?
うちの子も便秘で腹痛の時そんな感じでした💦
浣腸するとすぐ出るので出した後は腹痛もなくなり元気になりますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥲
食欲もないようなので、今から薬局行ってきます!
ありがとうございます!
アテ
その後どうでしたか?
浣腸してすっきり元気になりましたか?
はじめてのママリ🔰
浣腸後、30分ぐらいかかりましたがいっぱい出て元気になりました😭
けどやっぱり硬くて少し切れていたので、明日病院で相談してきます。
気にかけていただいてありがとうございます🙇♀️
アテ
そうなんですね、無事元気になってよかったです。
まだ硬い場合は柔らかい💩が出るまで毎日浣腸必要だったと思います。
明日病院行った方がいいですね。
お大事になさってください🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
ありがとうございました🙇♀️