※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
産婦人科・小児科

鼻風邪が2週間続き、昨日から39度以上の熱が出ています。病院への連れて行きは必要でしょうか?手足口病が保育園で流行中ですが、娘には湿疹は見られません。初めての高熱で不安です。

2週間前から鼻風邪をひいていて薬は飲んでいましたが中々治らず悪化して昨日から39度以上の熱があります。

とりあえず鼻と咳の薬は飲んでてて坐薬も以前もらったものがあります。
本人が辛そうでなければ特に病院へは連れて行かなくていいのでしょうか?

現在保育園では手足口病が出ていますが娘に湿疹は見当たりません。

高熱が初めての為どなたか教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

うち鼻風邪って言われてましたが
アデノでした😢
その可能性ないですかね🥺

• ^_^

^_^

中々治らないあたり、なにかありそうだなとは思っていました💦
    念のため受信できるところを探して病院連れて行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 7月15日