退会ユーザー
個人差があるかもしれませんが…。
前駆陣痛もそれなりに 痛かったのですが、(痛い…寝れない…しくしく…これ陣痛に繋がるよね?)ってレベルでした。生理痛くらい。
本陣痛は食事前に来たのですが、「あっはっはっは無理無理無理無理食べられないってやめて痛いってああああああ」って痛みがないうちにかきこむしかなく、はっきりと痛かったです。笑
☺︎
張る感覚は3〜6分で数時間続いたりしてて夜間にもかかったくらいでした😂間隔はそのままで、本陣痛に切り替わった時は痛みが増したのでわかりました☺️
退会ユーザー
自信なかったです😂
軽い生理痛くらいの痛みが何時間も続いて、これたぶん本陣痛かな?って痛みになって病院行ったときはすでに子宮口全開に近かったです💦
k
1人目が促進剤だったので自然陣痛も経験しておらず、本陣痛分かるかな……と不安でしたが、一応分かりました😂!
その日は検診でグリグリされてからずっと前駆陣痛があったのでずっとヒヤヒヤしながら気にしていたのですが、本陣痛になった時は痛みの強さと痛みの時間が違って(前駆の時は、なんとなく痛いのが数分続いたりでしたが、本陣痛は、イテテとなるくらいのが約1分間)、これは?!と思いました!
退会ユーザー
全くもって違いはなくわかりませんでした!
退会ユーザー
前駆陣痛は生理痛の重めな感じで、どんどんお尻が痛くなってあれ?こんな痛いのずっと我慢しなきゃいけないの?無理なんだけど…と思ってたら本陣痛だったみたいで、3時間後に生まれました😂
ちなみに37週でした💦
はじめてのママリ🔰
私は、全然痛みが違いました😂
前駆陣痛は鈍い生理痛で、本陣痛は声にならない、動けない痛みで、切り替わったのがわかりました!
おもち子。
前駆陣痛は、不定期に我慢のできる痛みがきてる感じで、本陣痛は定期的に凄まじい痛みがくる感じだったので、私はとても分かりやすかったです!あと、高位破水で入院して陣痛をむかえたので分かりやすかったのかもしれません!(助産師さんともこまめに話せたので)
はじめてのママリ
みなさま回答ありがとうございました!
コメント