※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ファッション・コスメ

肌の元気がなくなり、メイクのやり方がわからなくなってきました。下地を塗るとき、乾かしてから塗るべきか悩んでいます。乾いてないと伸びが良いが、濡れていると綺麗に塗れない。スキンケアはRMKのローション→日焼け止めを使用しています。

アラフォーになり肌の元気がなくなってきて、メイクのやり方がわからなくなってきました。
どなたか教えてください🙏

スキンケアして下地を塗るとき、しっかり乾かしてから塗りますか?

乾いてないとき、下地の伸びは良いけど濡れているせいか綺麗に塗れない部分があります。
逆に、しっかり乾かしたら下地が伸びなくてすごい厚塗りっぽくなってしまいシワが目立ちます。

スキンケアはRMKのローション→RMKの日焼け止めを使用しています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私はティッシュで顔全体の油分をオフしてから下地塗ってますよ☺️
下地塗った後もスポンジでポンポンして余計なのはオフしてます!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!
    ティッシュオフもスポンジもしたことなかったです!試してみます☺️

• 7月15日