※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびさん
妊娠・出産

クロミッドを始めて服用します‼クロミッドを飲んで授かった方 ぜひお話を聞かせてください☆

クロミッドを始めて服用します‼

クロミッドを飲んで
授かった方 ぜひお話を聞かせてください☆

コメント

ポン☆ポン

クロミッド二錠を服薬して人工授精で授かりました✨

• びびさん

びびさん

2錠になるまで
    どのくらいの期間でしたか?

• 4月10日
  • ポン☆ポン

ポン☆ポン

病院へ行ってすぐクロミッド服用してのタイミングからスタートでした‼️その時は一錠で、3度目のタイミングで妊娠反応はあったものの流産してしまいその後、再度クロミッド服用のタイミングをする時には一錠では効かなくなって二錠になりました‼️クロミッド二錠になってからはプレマリンとルトラールも一緒に服用するようになって、タイミング三回失敗、人工授精4回目で授かりました( ´∀`)

• 4月11日
花☆

クロミッドを二錠ずつ服用し、注射を2ヶ月に1回打ちながら授かりました!(^^)

• びびさん

びびさん

注射始めて聞きました‼

どのような効果ですか?

• 4月10日
  • 花☆

花☆

遅くなりました(>_<)

排卵の際、卵の育ちが遅いときにホルモンの注射をすると、ちゃんと育ちが早くなりました!!

また、妊娠した月は、次の生理前の高温期を長くするために打ってもらいました!それが良かったのか、運良く妊娠しました!

• 4月13日
千恵

クロミッドを一錠ずつ服用し、服用を始めたその月に妊娠しました(^^)

• びびさん

びびさん

理想的です(*´ω`*)

排卵検査薬とかも使いましたか?

• 4月10日
  • 千恵

千恵

排卵検査薬は使わずに、産婦人科で卵胞チェックしてもらってタイミングを合わせて仲良しをしました。旦那に3日連続頑張ってもらいました( ̄∇ ̄)

• 4月10日
リツ

クロミッド1錠では無反応でしたが、2錠で卵子が育ったのを確認し、タイミングをとって授かりました☆
卵子が育ったのを確認できてから数日後に病院にまた行ったので丁度いいタイミングが取れて、あっさり排卵誘発剤治療が終わりました。旦那もビックリしていました。
ただ、2錠だと情緒不安定が甚だしく、酷いPMS状態で仕事中でも泣いてしまいました。
できることなら、服用3日目とかが休日にあたるように飲めればと思います(勿論個人差はあると思いますが)

• びびさん

びびさん

まだ1錠なので心配です(>_<)
    皆さんほとんどが2錠ですので
    私もそうなのかしら…

泣くというのは
    突然ですか?

• 4月10日
  • リツ

リツ

1錠で効く人もいれば効かない人もいると思います 。
    軽度な人は1錠でいいのだと思います。
    3錠4錠は逆にないのかもしれません。2錠でダメなら不妊専門の病院に転院してと言われました。

ぴぴさんは生理前の不調はないですか?
    私はどう頑張っても排卵前は、この世の終わりかというぐらい落ち込んだり泣いたり(悲しいことが無くても)が元々あったので、
    ホルモンバランスが崩れた結果、そうなったんだと思います。
    泣くのは突然涙がでてきました。辛いことがあったわけでもないのに気分が落ち込んでて
    ちょっとしたことで過敏になり涙がでてしまいました。

個人差があると思うので、
    気分が悪くならないといいですね!

• 4月10日
すんすん★

クロミッド2錠服用し、
タイミングと注射で授かりました‼️
クロミッドは1年ほど続け
タイミング1回目で授かりました😊

• びびさん

びびさん

副作用などはどうでしたか?

• 4月10日
  • すんすん★

すんすん★

副作用はほとんどありませんでしたが
    多少の気持ち悪さと
    全身の痒みはありました😭

• 4月10日
いしねまこ

クロミッド1日3錠×5日間、人工授精5回目で双子を妊娠しました。

1日1錠で2周期、2錠で1周期、3錠にした周期での妊娠です。
クロミッドなしでも排卵はしていましたが、卵が成長する前に排卵してしまったり、高温期が少し短めなことから、クロミッドを増やしていきました。
2錠、3錠の時はイタタタタ…くらいの排卵痛がありました。

http://aska-cl.com/sterility/ovulation-inducer.html
服用することで、頭痛など色々変化がありましたが、ここのクリニックの情報が役に立ちました。ご参考まで。