子育て・グッズ すこやかの液体ミルク、賞味期限が近い。離乳食に使用したいが200mlを一度に使い切れず、冷凍したい。可能でしょうか? すこやかの液体ミルクについて。もうすぐ賞味期限がきます。離乳食に使用したいのですが200mlを一度に使い切れないので冷凍したいです。可能でしょうか? 最終更新:2024年7月15日 お気に入り ミルク 離乳食 体 冷凍 すこやか はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 料理に混ぜて冷凍なら可能です! 単体はわからないですが、どちらにせよ解凍する際にミルクの成分は壊れてしまうと聞きました。なので母乳の代わりになる成分が減ってしまうのでも良ければ大丈夫です! 7月14日 はじめてのママリ🔰 確かにミルクも搾乳もレンチンってだめでしたね💦 離乳食後の授乳で使うことにします!開封後冷蔵保存だと48時間はいけますよね? 7月14日 はじめてのママリ🔰 ほほえみ缶だと開封後2時間以内とあるので自己責任になってしまうのかなと😭 おやきを作って冷凍しておくとか、離乳食にした方が安全だと思います😢 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かにミルクも搾乳もレンチンってだめでしたね💦
離乳食後の授乳で使うことにします!開封後冷蔵保存だと48時間はいけますよね?
はじめてのママリ🔰
ほほえみ缶だと開封後2時間以内とあるので自己責任になってしまうのかなと😭
おやきを作って冷凍しておくとか、離乳食にした方が安全だと思います😢