※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
ココロ・悩み

友人夫婦の奥さんから見た外見に関する悩み。友人の言動が気になり、再婚を考えるほどイライラしています。年齢や外見に関する不安や旦那との関係についてアドバイスを求めています。

愚痴です。モヤモヤイライラが収まらず、誰にも相談できないのでこちらにかかせていただきました😓

長年付き合いのある夫婦共通の友人夫婦がいるのですが、その奥さんは、独身時代から仲良くて今も誕生日を祝う仲で、家族の誕生月とか度々遊びに来てくれるのですが
ここ最近、見た目年齢のマウントされるのが嫌で、しかも夜遅くまでいるので疲れて、更年期もあるのかイライラが抑えられなくて困ってます😭

うちの旦那は30代で年下なんですが、見た目は20代に見えます。私は40代で見た目は昔は若くみられましたが、40代になってからは歳相応の感じです。
その友人は40代だけど、20代に見られるそうです。
そして、来るたびうちの旦那に、若いねー!見た目若いから、20代前半の子からも好かれるだろうしイケるんじゃない?とか言ったりします。
そして、自分の旦那は50代で初対面の人に夫婦と言うと奥さんが若すぎるから夫婦に見えず必ずびっくりされると言っています。だけど旦那はすごく嬉しそうだと。。。
毎回毎回この話題になるので、ただの褒め言葉じゃなく
うちの旦那に40代のおばちゃんじゃなくて今から若い子捕まえて再婚したほうが人生楽しいんじゃないの?と
遠回しに言ってるような気がして、いつも来てくれるけど前みたいに楽しくなくなって、次の日は寝不足でイライラして子供と旦那に態度悪くしちゃって毎回自己嫌悪です。。

イライラしすぎて本当に20代の子と再婚したらいいんじゃない?と旦那にやつあたりで言ってしまいそうです。
そしてその方が本当にいいのでは‥と考え込んでいます。

年下と結婚するということは、常にこういうことをいう人が付きまとうと承知の上でしたが、仲良くしていた人に言われたことが、なんかすごくショックで、前は言ってこなかったのに最近いってくるとなると私がやはり40代になって若さがなくなったからなのだなと悲しいです。
これが今後ずっと続いていくとなると精神的にキツいです。
距離おくにも突然どうしたの?となるだろうし、旦那と友人は仲良しだし、旦那さんとも交流があるのでどうしたものかと。。私が見た目いつまでも若々しければ問題ないことなんでしょうが、実際問題年齢は隠せず、、。これからもっと老いていくのに‥。。旦那との歳の差も縮まることはないので。。
旦那さんが年下の方、似たようなお悩みありますか?
解決策、気分転換など気休めですが、なにかアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
精神的にキツくなったのでこちらで吐かせていただきました‥。。漢方飲んだほうがいいかなぁ‥
長々と読んでいただきありがとうございました😭

コメント

mamari

その話題になる時旦那さんの反応はどんな感じなんでしょうか??
まさか、そのご友人が旦那さんを狙ってるなんてこと...🫢
読んでいてそんなふうにも考えてしまいました💦

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

mamariさん☺️
    コメントありがとうございます😊
    その話題の時は、褒められて嬉しいって感じの反応で褒め返しています😓
    友人が狙う‥それも感じますよね💦実際友人の姪っ子ちゃんが
    10代後半か20代前半で旦那のことタイプと言ってたと話してました😅
    まさか、姪っ子ちゃんに頼まれ‥😱笑💦

• 7月15日
  • mamari

mamari

会うたびに言うってなんかありそうって疑ってしまいそうです😱ドロドロの昼ドラになりかねないので、旦那さんの気持ちも確かめておきたいところですね😭😤
    ちなみにうちは2歳年下ですが、誰かに言われたとしても私にぞっこんだから他は興味ないと思う〜🥺とか冗談ぽく言っちゃいます( 笑 )

• 7月15日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

ドロドロの昼ドラ😱
    それにはなりたくないので、旦那にそれとなく聞いてみますかね💦私が自己肯定感低いので誰かに何かを言われると、相手のことを考えてみたときこれでよかったのか?とブレちゃうので結婚したこと自体間違ってたのかまで考えてしまうのです‥
    自滅パターンですね。。私もmamariさんみたく冗談っぽくいえたらなぁ😭
    聞いてみて、安心する返答がくればもう考えなくなりますかね🤔

• 7月15日
  • mamari

mamari

私も同じこと言われたらマイナスに考えると思います🥵
    でもお互い好きで結婚した事実があるので、自信持っていいと思いますよ🥰
    旦那さんに相談できるなら、それとなく聞いてみて、毎回でちょっとしつこいかも...私のことを否定されてるみたいで嫌な気持ちになると言ってみるのはどうですか??

• 7月15日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね!お互い好きで結婚した事実を忘れちゃいけませんよね😢
    危なく大事なこと忘れるところでした💦大切なことに気づかせていただきありがとうございました☺️
    旦那にmamariさんが言ってるようにそれとなく伝えてみますね💦1人で溜め込んで爆発したらマズイですもんね💦アドバイスいただきありがとうございました😊聞いてもらえてスッキリしました✨✨

• 7月15日