赤ちゃんがグズグズ泣いている時、母乳とミルクをどうあげるか悩んでいます。母乳は長時間飲んでいるが、吐き戻しが多いです。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。
生まれて6週目になります。
泣き出したら、母乳かミルクを飲ませたら泣き止むんですが、起きてるときにグズグズ泣いてることが多いです。
母乳中心でミルクは少なめにしてるんですが、足らないのかな??
母乳は飲ませたらずっーとダラダラ飲んでいて、長い時で1時間ぐらい飲んでる時があります。
子供の体重は順調に増えています。
母乳は欲しがるだけあげていいのか、今やってるのは10分ずつあげてそれでもグズグズ言っていたらミルクをたしています。
吐き戻しが多いので、飲み過ぎなのか...
なにかアドバイスあれば頂きたいです😂
- あやこ
さらい
ぐずぐず多いのはそういう時期かな、、と。
はじめてのママリ🔰
うちの子、生後28日から生後3ヶ月近くまで起きてる時はずーーっと泣いてました😇
吐き戻しもあるし、体重増えてるならそういう時期なのかもしれないです。
ほんっっっとうに良く泣く子で、疲弊してました‥😇
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりで一番大変な時期ですね💦
まだ満腹中枢がない時期なので、お腹が空いているというよりかは眠かったり、飲みすぎてお腹が苦しいのかな?と思いました…!吐き戻しも多いということなので…
私の娘もそのぐらいの時期よく唸ったらグズグズすることが多く、助産師訪問で相談したところ、飲み過ぎが原因ではないかと言われました。
たしかに1日の体重増加量よりも多く増えていて、お腹の張りもあって苦しいのかなと思いました。(お腹の張りはガス抜き目的で綿棒浣腸してました)
満腹中枢がわかるようになってきてからは赤ちゃん自身も適量がわかり、グズグズも少なくなってきたように感じます!
もう少しすればママも赤ちゃんも、リズムや特性がわかってくると思うので、今は大変だと思いますが少しの辛抱です🥲
コメント