※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズLからビッグ(XL)の替え時について、お腹ぽっこり、太ももしっかりの子供について相談です。サイズアップのタイミングや経験を教えてください。

オムツのサイズLからビッグ(XL)の替え時いつでしたか?
我が子はお腹ぽっこり、太ももしっかりです。

今パンパースのLを使っていますが、お腹も太もももゴムのあとはつきます。
おへそは履かせた時は隠れますが、動いているうちに出てきます。

ビッグも持っているので時々履かせるのですが、ゴムあとはこちらもつきます。(少しマシ)
おへそも履かせた時はすっぽり、動いているうちにでてきます。
ビッグを履かせた時一度おしっこが漏れてしまったので、コスパ悪くなる上にまた漏れたら、、と思ってサイズアップできずにいます😂

ゴムあとがついたりおへそが出たらサイズアップのタイミングと言いますが、実際みなさんはどうされてますか??
ストックを買い足すのにサイズを悩んでいるので、ぜひご意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどんなかんじですかー??

うちは3歳ですが細くて12キロなのでビッグ使ったことまだないです🤣
ずっとLでいけてます😊
オムツはムーニーです😊

ゆうり(ガチダイエット部)

ムチムチ目の子ならパンパースよりメリーズやムーニーの方が体型に合うと思います。
メーカーを変えてサイズは今のままにしてみるのはどうですか?

はな

うちは二歳半の先月にメリーズLからメリーズBIGにしました!

体重は13.2kgです。
パンツ履いてもらう時に、お風呂直後だと結構太ももにタイトにくっつく感じがして履きにくそうだったので、区切りいいところでビックにしました!