※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
住まい

壁付けキッチンに対面キッチンを作りたい。目隠しの方法を知りたい。キッチンボードや突っ張りの壁掛け収納を検討中。倒れる危険性は?

賃貸で壁付けキッチンなんですが、その後ろにカウンター収納?を置いて対面キッチンみたいな感じにしたいです。

ただ、普通にキッチンボードを置いてそこに電子レンジとかの家電を置くと、リビングの方から裏側が見えてしまいますよね💦

ディノスで手元が見えないキッチンボードを1つ見つけたんですがそれ以外に全く出てこなくて😭
そういう商品を知ってたり、こういう目隠しの方法があるよー!っていうのがあれば教えてください🙇‍♀️

突っ張りの壁掛け収納(パーテーション)を置いて目隠しにするっていうのもアリかと思ったんですが、倒れたら危ないですかね...。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちはラック+同じ幅のパーテーション、横にキッチンカウンター置いて対面みたいにしてます🫶🏻

• る

なるほど‼︎ありがとうございます😍
    パーテーションは突っ張るタイプですか⁇

• 7月14日