※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳息子が発熱中。PCR検査やインフル検査を受けるか迷っている。祝日で待ち時間が長いので、検査しなくてもいいか悩んでいる。

【PCR検査、必要?】

4歳息子が今日の昼頃から発熱しました。
最高38.9度です。
咳や鼻水はありません。
腹痛や吐き気も訴えてこないので、たぶん本当に熱だけなのだろうと思います。食欲はないのですが、熱冷ましを飲ませて一時的に体温を下げている間はパクパク食べられます。

熱冷ましのストックが切れてしまったのもあり、明日も熱が下がっていなければ一度病院に連れて行こうと思うのですが、皆さんならPCR検査やインフル検査もお願いしますか?
それとも普通に診察だけしてもらってお薬もらって帰りますか?

平日ならそこまで悩まなくてもいいのですが、明日は祝日なので、検査を受けるなら数少ない休日当番医のところに連れて行かないといけなくて、朝一で受付しても「診察は夜20時頃になります」とかそんな地域なもので、正直ちょっと億劫です…

近くの日赤なら土日祝日でも、診察もお薬の処方もほとんど待たずにできるのですが、ただPCR検査などは一切やってないんですよね…

もう検査しなくてもいいですかね…?
どうされますか?

コメント

まろん

私は可能なら検査を希望しています。
難しいなら念のため検査キットを買いに行きますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですね、可能なら検査するに越したことはないですよね…

• 7月14日